Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

12.07.2021 10:50 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизилюрте модернизируют котельную и очистные сооружения.

Автор: Патина Сулимова

С рабочим визитом наш город посетила правительственная делегация во главе с Председателем Правительства Абдулпатахом Амирхановым .

Кизилюрт вновь оказался в центре внимания Правительства РД.

С рабочим визитом наш город посетила правительственная делегация во главе с Председателем Правительства Абдулпатахом Амирхановым . В сопровождении заместителя руководителя Администрации Главы и Правительства РД Арслана Сайпуллаева, министра энергетики и ЖКХ РД Ризвана Мурадова, Руководитель Государственной жилищной инспекции РД Сергея Касьянова, заместителя руководителя Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Артура Амутинова, первого замминистра энергетики и ЖКХ республики Эфенди Хайдакова главы городского округа «город Кизилюрт» Магомеда Магомедова и представителей местной мэрии, премьер-министр посетил наиболее проблемные участки городской коммунальной инфраструктуры.

Первой точкой правительственного маршрута стала территория очистных сооружений. Таких объектов в Кизилюрте два. Один из них занимается очисткой воды, поступающей в город, а другой фильтрует обратный процесс, то есть очищает канализационные стоки исключая тем самым их попадание в источники водоснабжения.

Глава Кизилюрта Магомед Магомедов рассказал премьер-министру о том, что фильтровальные станции в целом справляются со своей работой и обеспечивают очищение и обеззараживание питьевой воды, но работают они на износ и могут в любое время выйти из строя. Установленное оборудование не только изжило срок эксплуатации, но и не было рассчитано на тот объем воды, который запрашивает сегодня город. Кроме того, подчеркнул Магомед Юсупвич нельзя забывать и о соседях, то есть о жителях Кизилюртовского района, проживающих в близи города. Жители этих населенных пунктов тоже могут получать очищенную через Кизилюртовский фильтр воду, если заблаговременно заложить необходимую мощность.

Еще одна важная городская проблема, решить которую можно только на уровне Правительства – ветхая котельная, не соответствующая современным стандартам. Предприятие работает в убыток, так как устаревшее оборудование потребляет очень много ресурсов и при этом не поставляет качественный продукт до жильцов. Об этом рассказал Абдулпатаху Амирханову глава Кизилюрта и добавил, что отсутствие нормального тепла вынудило жителей более 3000 квартир перейти на автономное отопление, при этом ни один многоквартирный городской дом не обладает для этого условиями.

Главный инженер «ДагЭнерЖи» Омар Магомедов рассказал Председателю Правительства о том, что в городе отсутствует резервный трансформатор, тогда как действующий нуждается в ремонте. В случае его выхода из строя Кизилюрт останется обесточенным до замены или до ремонта, а все это займет время.

Председатель Правительства дал на месте поручения профильным министерствам взять на контроль имеющиеся в городе проблему и разработать план по комплексному их устранению

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24