Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

21.07.2021 16:49 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будет ли вода в Кизилюрте?

Автор: Галия Акжигитова

Этим жарким летом потребность в холодной воде ощущалась как никогда.

Этим жарким летом потребность в холодной воде ощущалась как никогда.

В этом году на слабый напор в водопроводе поступали жалобы от хозяев жилых домов в Северной части Кизилюрта и в поселке Новый Сулак. Спасая свои огороды от жары, хозяева поливали участки. А в это время другим жителям проточной воды не доставалось вовсе.

Уже более 2-х месяцев прошло с момента, как ОАО «Водоканалсервис» возглавил Расул Магомедов. Проблему с водоснабжением новый руководитель решает системно. В связи с высокой изношенностью водопроводных труб, давление поступающей в город воды не может быть увеличено. Есть опасение, что трубы перестанут выдерживать нагрузку, протекут, а давление в водопроводе так и не увеличится. И вот, не откладывая в долгий ящик, ОАО «Водоканалсервис» приступил к замене инженерных сетей.

Воспользовавшись тем, что в период проведения строительных работ в рамках федерального проекта «Мой Дагестан — Мои дороги» городские улицы перерыты, бригады водоканала заменили ветхие водопроводные трубы на новые. Рабочие предприятия уложили 60 метров «пластика» на улице Газимагомеда, на улице Красной – 250 метров, и на Пионерской — 550 метров.

В поселке Новый Сулак также произошли значительные изменения: установлено оборудование, общей стоимостью более 200 тысяч рублей. Новые насосы позволят обеспечить холодной водой многоквартирные дома в поселке, которые действительно испытывают нехватку воды в поливной сезон. В ближайшее время система подключений абонентов в поселке будет заменена на более эффективную: сначала вода будет поступать в многоквартирные дома, и только потом к жилым домам в частном секторе для хозяйственных нужд и полива огородов.

Несмотря на то, что новый руководитель столкнулся с кризисом в экономическом положении на вверенном ему предприятии, заданный вектор работы внушает надежду, что ОАО «Водоканалсервис» не только успешно преодолеет сложности, но и станет более эффективной организацией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12