Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

22.07.2021 11:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Кизилюрта обратился к жителям с призывом избегать места скопления людей

Автор: Администрация городского округа "город Кизилюрт"

Более 100 госпитализированных в Кизилюрте.

Более 100 госпитализированных в Кизилюрте. 

Эта цифра не меняется уже несколько дней, и казалось бы, что ситуация стабилизировалась. Однако, к сожалению, все не так просто. Дело в том, что количество больных продолжает расти с пугающей прогрессией, а ЦГБ Кизилюрта уже не в состоянии принять всех, поэтому задыхающихся пациентов экстренно госпитализируют в стационары Зубутли-Миатли и Нового Чиркея. Таким образом, ситуация гораздо печальнее и серьезнее, чем кажется на первый взгляд.

Прошла всего лишь неделя с тех пор, как на заседании штаба руководитель Роспотребнадзора сообщил о том, что Новочиркейская участковая больница перепрофилирована под ковидный госпиталь и вот спустя всего 7 ДНЕЙ стало известно о том, что все 130 коек заняты. В районных госпиталях на сегодня развернуто всего 160 коек для больных с коронавирусной инфекцией и ВСЕ койки уже заняты.

Подавляющее большинство пациентов поступает с селений Султанянгиюрт и Нечаевка Кизилюртовского района, а это как раз те населенные пункты, которые находятся в близком контакте с городом. Ежедневно сотни жителей этих сел совершают поездки в Кизилюрт, они здесь работают, учатся, приезжают в гости и поэтому очень сложно прочертить границу между городом и районом и сделать вид, что это проблемы Кизилюртовского района.

Это наша общая беда и она уже нас настигла. Сейчас наша с вами общая задача принять один факт — вирус есть. Он существует, распространяется, мутирует и убивает. Звучит как в фантастическом боевике, но это наша с вами действительность. И если в большом кино обязательно появляется супер-герой и спасает человечество от гибели, то в реальной жизни супергероями должны стать мы сами. Потому что от сознательности каждого из нас зависит исход этой битвы.

Дорогие мои кизилюртовцы, я убедительно прошу всех вас воздержаться от посещения людных мест, соблюдать дистанцию при общении, тщательно и часто мыть руки, надевать маски в общественных местах и не устраивать массовые мероприятия.

Берегите себя, не становитесь частью статистики Минздрава.

С уважением, глава Кизилюрта Магомед Магомедов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9