Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

05.07.2021 15:06 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бесхозная скотина на повестке дня

Автор: Патина Сулимова

Пасущаяся по городу скотина вновь стала предметом обсуждения сегодня на аппаратном совещании в администрации города.

Пасущаяся по городу скотина вновь стала предметом обсуждения сегодня на аппаратном совещании в администрации города.

Глава города Магомед Магомедов обратил внимание ответственных структур на целое стадо крупнорогатого скота, свободно разгуливающего по городу.

«Загон есть, закон есть есть, ЖКХ есть, почему по городу разгуливает скотина?» — выразил возмущение Магомед Юсупович и поручил ответственным структурам в кратчайшие сроки загнать скот на «штрафстоянку» и выйти на хозяев.

Кизилюртовские буренки оказались не единственной претензией в адрес Управления ЖКХ.

«Город не ухожен. Деревья не политы. Мусор не убран. Разбили в городе новые парки, скверы, посадили там кое-что, но посадить ведь недостаточно. Надо ухаживать, а ухода нет никакого» — озвучил проблему мэр города.

Не осталась без внимания и проблема отсутствия воды в городе.

«Четыре водохранилища, река Сулак, КОР — мы окружены водой. А воды у жителей нет. Как это понимать? Чем это объясняется. А самое главное, что нужно сделать, чтобы это решить?» — поставил вопрос градоначальник.

Заместитель УЖКХ Камиль Абдулатипов пояснил, что в городе нет проблем с водозабором и при необходимости нам будет подаваться воды в два раза больше, чем сейчас. Проблема в том, что мощность очистных не рассчитана на фильтрование такого количества воды. А подавать жителям воду без фильтров очень рискованно и брать на себя такую ответственность ОАО «Водоканалсервис» не готов.

Выслушав объяснение, Магомед Магомедов подчеркнул, что обозначенные им вопросы должны быть решены безотлагательно и поручил вплотную заняться завершением проектирования очистных сооружений и обеспечением жителей водой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11