Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

10.08.2021 21:41 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Автостанция или площадь Героев?

Автор: Патина Сулимова

Вопрос переноса автостанции поднимался в администрации города неоднократно, однако по тем или иным причинам откладывался на неопределенный срок.

Вопрос переноса автостанции поднимался в администрации города неоднократно, однако по тем или иным причинам откладывался на неопределенный срок. На этот раз местные власти настроены решительно и к переносу автовокзала отношение однозначное. Площадь Героев должна быть и будет пешеходной зоной, напоминающей жителям Кизилюрта историю возникновения города, считает глава Магомед Магомедов. Об этом он рассказал на встрече с представителями местной автостанции, состоявшейся в администрации города.

Глава города подчеркнул также, что имеющаяся автостанция не соответствует никаким нормам, в первую очередь антитеррористическим и санитарным.

«Ну какая это автостанция, если здесь нет элементарных условий для людей? – выразил возмущение глава. Просто захватили кусок земли, поставили туда маршрутки и решили, что это самое подходящее место для накопления пассажиров. Конечно, жители привыкли к ее расположению, но автостанция никогда не должна была здесь находиться. Не должен быть автовокзал там, где установлен памятник нашим землякам Героям Великой Отечественной войны. Это место необходимо облагородить, создать там сквер, парк, посадить деревья – сделать все, что бы сохранить историческую ценность этой территории. В конце концов, благодаря этой небольшой железнодорожной станции образовался наш город, это место должно стать нашей визитной карточкой. Вместо этого тут поставили в ряд маршрутки и разбили рынок».

При этом мэр подчеркнул, что водителям не стоит воспринимать перенос автостанции, как выселение. Под услуги накопления пассажиров муниципалитетом будет предоставлена равнозначная территория, где будут созданы все необходимые условия, включая комнату матери и ребенка, санузлы, кафе и магазины. Место будущей автостанции определено, она будет находиться недалеко от городской Джума-мечети, а для удобства жителей, к новой автостанции будет налажен проезд маршрутного такси.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11