Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

16.08.2021 17:27 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Садики Кизилюрта готовы к приему детей

Автор: Патина Сулимова

О чем мечтают люди? О просторном доме, хорошей работе, новой машине, здоровье и мире без войны.

Садики Кизилюрта готовы к приему детей.

О чем мечтают люди? О просторном доме, хорошей работе, новой машине, здоровье и мире без войны. А о чем мечтают заведующие садиков? Руководитель д/с №8 «Радуга», например, мечтает о спортивной площадке с мягким покрытием, чтобы можно было проводить соревнования для детей на свежем воздухе без риска травмировать коленки. Заведующая детского сада «Солнышко» призналась, что ее мечта типовой детский сад с просторными группами и музыкальным залом. Мечта заведующей «Колокольчика» проста – теплые группы и исправный газовый котел. Такие желания есть у каждой заведующей и они не просто хотят этого, а живут своей мечтой и цепляются за каждую возможность ее реализовать. Одной из таких возможностей воплотить мечты в жизнь стал визит в детские сады исполняющего обязанности руководителя Управления образования Магомедмирзы Мирзаева и главного специалиста Управления по дошкольному образованию Заиры Кадиевой.

Основной целью визита стала проверка подготовки садов к началу нового учебного года и с этой задачей детские сады города успешно справились. Об этом говорили идеально чистые группы, запах свежей краски в коридорах, аккуратно заправленные кроватки и игрушки, ожидающие своих маленьких хозяев. Несмотря на полную готовность детских садов к приему малышей, дошколята смогут вернуться в свои группы не раньше, чем 1 сентября. Причин подобной отсрочки несколько.

Во-первых, в связи с эпидемиологически сложной обстановкой находится на карантине детская поликлиника, а значит у малышей нет возможности пройти медосмотр. Без соответствующего заключения врача ребенок не может быть допущен в детский коллектив и в приеме в садик ему будет отказано.

Еще одна причина, по которой сады продолжают оставаться закрытыми – болезнь персонала. Основная масса педагогического коллектива получила обязательную прививку от COVID-19, но болеют те, у кого еще не выработался иммунитет к вирусу. Кроме того, очень много больных среди техперсонала, а именно от их работы зависит комфорт в детском саду. Чистая посуда, дезинфицированные санузлы, вымытые коридоры и вкусный обед – все это результат неустанного труда нянечек, поваров, дворниц и других работников садика. Бойцы невидимого, но очень важного фронта массово оказались на больничном и этот факт парализовал жизнь садика и отодвинул прием.

Несмотря на то, что детей в садике нет они не закрыты. Жизнь в саду кипит и пахнет краской. Пользуясь отсутствием детей, воспитатели, вооружились перчатками, кисточками, шпателями дали волю фантазии и украшают двор. Каждый камешек, деревяшка и автомобильная покрышка обретают здесь новую жизнь. Умелые руки и безграничная фантазия педагогов оживляют любой предмет, заставляют его улыбаться и доставлять радость деткам.

Сегодня работники в садике не делились на воспитателей, нянечек и методистов, они в одном строю белили и красили, сажали цветы и поливали деревья, мыли, чистили, подметали и собирали мусор, потому что детский сад стал них общим домом, а результатом их дружных усилий станет веселый двор, наполненный яркими красками и детским смехом.

Начальник Управления обошел сегодня все городские сады и остался доволен проделанной работой. Безусловно, в садах остались и нерешенные проблемы, но их устранение невозможно без поддержки местных властей. Мирза Магомедович заверил заведующих, что каждый «больной» вопрос обязательно будет взят на контроль и глава города Магомед Магомедов окажет содействие в улучшении состояния садиков. В целом, заключил начальник гороно, детские сады Кизилюрта сделали все, что в их силах и к началу нового учебного года готовы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7