Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

02.08.2021 19:58 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Общественный патруль Кизилюрта возобновил свою работу

Автор: Патина Сулимова

Как бы она нам не надоела, но маска стала неприемлемым атрибутом нашей жизни.

Как бы она нам не надоела, но маска стала неприемлемым атрибутом нашей жизни. Кто-то с ней уже смирился, другой привык, третий продолжает оспаривать ее пользу, но все равно носит. Несмотря на понимание необходимости каждый из нас сталкивался с тем, что забыл маску дома. Ну вот нет ее в сумке или в кармане, а нужна прямо сейчас.

На помощь рассеянным жителям Кизилюрта пришел общественный патруль, состоящий из числа волонтеров отряда «Единая гвардия», «Сила жизни» и студентов филиала Медицинского Колледжа им. Башларова под руководством Расула Гусейнова.

По поручению министерства по делам молодежи и при поддержке главы города Магомеда Магомедова ребята вышли на улицы города и раздали прохожим медицинские маски и информационные буклеты с материалами о профилактике коронавирусной инфекции. Волонтеры также рассказывали жителям о тревожной ситуации, сохраняющейся в ЦГБ Кизилюрта, об увеличивающемся количестве госпитализированных и интересовались тем, какие меры предосторожности соблюдают они ради сохранения собственного здоровья.

Горожане охотно шли на контакт с городскими активистами, принимали маски, делились своим мнением по поводу вакцинной кампании и обещали соблюдать рекомендации Роспотребнадзора. Отметим, что эта не разовая акция, а будет регулярно проходить в разных частях Кизилюрта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30