Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

05.08.2021 15:57 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не бумага, а документ

Автор: Патина Сулимова

Муниципальный архив готовится к предстоящей паспортизации.

Муниципальный архив готовится к предстоящей паспортизации. 

В администрации не может быть бумаг, потому что любая бумага приобретает здесь статус документа и иногда за этим документом стоит судьба человека.

Каждый документ, создаваемый администрацией находится на контроле различных надзорных органов, облетает десятки организаций и в конечном итоге оседает в муниципальном архиве. За своевременный приём и обеспечение сохранности муниципального архива отвечает один из самых активных и ответственных руководителей города Эльмира Батырханова.

Однако, к сожалению, далеко не все так трепетно относятся к подшивке документов, как Эльмира Магомедовна в результате чего в архивном фонде образуются пробелы, устранить которые не всегда возможно.

Для того чтобы исключить образование подобных прорех из-за которых жители не могут получить нужную выписку и защитить свои права, работники муниципального архива регулярно проводят семинары, где учат делопроизводителей правильному оформлению дел и тонкостям сдачи ведомственных архивов на хранение.

Один из таких в предверии плановой паспортизации ведомственных архивов состоялся в актовом зале администрации под руководством Эльмиры Батырхановой. Начальник архивного отдела ознакомила делопроизводителей с нормативно-правовыми актами, на основании которых происходит передача ведомственных архивов на постоянное хранение в муниципальный, обратила внимание на порядок составления описи дел и дала много ценной информации, которая должна помочь специалистам своевременно подготовить документы к сдаче.

Напомнила она также об ответсвенности за хранение и передачу текущих документов и подчеркнула, что за утерю и недобросовестное отношение к этому вопросу предусмотрена административная ответственность, а учитывая, что в зале присутствовали работники, отвечающие за сохранность важных государственных документов, то ответственность может перейти в уголовную.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8