Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

10.09.2021 18:24 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

1 300 000 за 18 000 000. Предприниматели Кизилюрта профинансировали «Местные инициативы»

Автор: Патина Сулимова

Что больше 1 300 000 или 18 000 000? Поставить верный знак в этом неравенстве может любой школьник, но решить эту задачу сегодня предстояло местным предпринимателям, которых пригласил на встречу глава города Магомед Магомедов.

1 300 000 за 18 000 000. Предприниматели Кизилюрта профинансировали «Местные инициативы».

Что больше 1 300 000 или 18 000 000? Поставить верный знак в этом неравенстве может любой школьник, но решить эту задачу сегодня предстояло местным предпринимателям, которых пригласил на встречу глава города Магомед Магомедов. он объяснил присутствующим, что Кизилюрт планировал в этом году принять участие в программе «Местные инициативы», суть которой заключается в решении местных проблем путем совместного с регионом финансирования. То есть часть средств на реализацию проекта дают инвесторы, остальные расходы берет на себя республиканский бюджет. Спонсорское участие в проекте является гарантом того, что представленная территория выбрана муниципалитетом не случайно, а действительно нуждается в благоустройстве и местные жители готовы принять в нем участие.

Еще весной этого года представители администрации встречались с жителями селения и поселка Бавтугай, где ими были выбраны территории, наиболее нуждающиеся в изменении. В селении Бавтугай сочли необходимым проложить тротуар, чтобы дети могли безопасно и чисто добраться до школы, а в поселке модернизировать водопроводную систему. Однако реализация проекта оказалась под угрозой срыва из-за отсутствия местного финансирования.

Главой муниципалитета было принято решение встретиться с предпринимателями города и разъяснить им сложившуюся ситуацию. Как и предполагалось, бизнес-сообщество не осталось равнодушным и в очередной раз протянуло руку помощи, позволив городу принять участие в выгодном проекте. А выгода значительная. Как объяснил первый замглавы города Малик Патахов при условии, что город выделяет 1 300 000, регион финансирует оставшиеся 18 000 000.

Упускать подобный шанс в сегодняшних сложных экономических условиях непозволительная ошибка, отметили городские меценаты, многие из которых являются депутатами городского Собрания депутатов и закрыли финансовый вопрос. Таким образом, благодаря отзывчивым местным жителям, Кизилюрт участвует в проекте «Местные инициативы», а значит в Бавтугае появится тротуар и новый водопровод.

Магомед Юсупович поблагодарил предпринимателей за неравнодушие и огромный вклад в развитие города и подчеркнул, что уже не в первый раз бизнес поддерживает начинания администрации.

«Я очень рад и благодарен вам за постоянное сотрудничество. И мне очень приятно, что я могу рассчитывать на вашу помощь, потому что вместе мы сможем сделать для Кизилюрта вдвое больше» — заключил глава.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11