Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

13.09.2021 12:04 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кизилюрт на Вахте Героев Отечества

Автор: Патина Сулимова

Героями не рождаются, ими становятся.

Кизилюрт на Вахте Героев Отечества.

Героями не рождаются, ими становятся. Героями становятся те, кто готов собрать волю в кулак, бросить вызов судьбе и разменять свою жизнь на чужую. Они не ищут наград и не просят признания, но общество должно помнить об их подвиге и ставить их в пример молодежи. Именно в этих целях в нашей республике стартовал проект «Вахта Героев Отечества» инициируемый Общероссийской общественной организацией «Российская Ассоциация Героев» при активной поддержке и участии Администрации Президента РФ и Общественной палаты РФ.

В проекте принимает участие 5 городов Дагестана в их числе и наш город, которому выпало почетное право встречать на своей территории Героев Российской Федерации. По поручению руководства региона в Кизилюрт прибыла делегация в составе Героя Российской Федерации, полковника милиции в отставке Загидова Загида Асмалавовича, Героя Российской Федерации, майора полиции Костоева Абубакара Хасановича и начальника Управления национальной политики и информационного обеспечения Миннаца РД Магомеда Даитбегова.

У здания администрации встретили уважаемых гостей первый заместитель главы города Малик Патахов, начальник отдела по работе с личным составом полиции Марат Абдулаев, ветераны–афганцы, руководители образовательных учреждений и сотрудники администрации. В актовом зале для героев дня была организована расширенная встреча с общественностью и молодежью, в числе которых активисты военно-патриотического движения «Юнармия», члены волонтёрских отрядов «Волонтёры культуры» и «Волонтёры Победы».

Присутствующим рассказали и славном боевом прошлом героев, о совершённых ими подвигах и жизненных ценностях. Показали документальный фильм, посвященный героям, где рассказывалось не только о ратных подвигах, но и об их мирной жизни. Оказалось, что закаленные боем сотрудники полиции очень добрые и скромные в быту люди, о них тепло отзываются домочадцы и ценят друзья.

От имени главы городского округа поприветствовал гостей первый замглавы Малик Патахов. Он передал слова искреннего уважения и признательности, за визит в Кизилюрт и сожаления за отсутствие возможности присутствовать лично.

Малик Абдурахманович, обращаясь к молодежи подчеркнул, что Загид Загидов и Абубакар Костоев именно те, с кого нужно брать пример и на кого стоит равняться. Он отметил, что и в мирной жизни всегда есть место для подвига, проявить героизм можно в работе, учебе, спорте, для этого достаточно обладать желанием и уверенностью.

Мероприятие разбавили великолепными патриотическими композициями артисты городского Дома культуры. Абдула Магомедов и Шахмурад Гасанов исполнили любимые и вечные песни «Офицеры», «Журавли», «Там за туманами» и другие хиты, ставшие символами военной культуры.

Завершилась встреча церемонией возложения цветов. Кизилюртовцы и гости нашего города отдали дань памяти погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, а также воинам-интернационалистам, не вернувшихся с Афганистана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12