Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

09.09.2021 15:22 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизилюрте отметили День рождения Расула Гамзатова

Автор: Патина Сулимова

Поэты не умирают. Они продолжают жить в своих стихах и говорят с нами на языке поэзии.

В Кизилюрте отметили День рождения Расула Гамзатова

Поэты не умирают. Они продолжают жить в своих стихах и говорят с нами на языке поэзии. 8 сентября наш многонациональный край отмечал 98-летие со дня рождения народного поэта Дагестана, прозаика, переводчика, публициста, общественного деятеля — Расула Гамзатова.

Расул Гамзатович стал визитной карточкой нашей республики, своеобразным брендом, громко заявившим о красоте и величии горного края, воспевавшим ее и влюблявшим в себя задолго до появления интернета. Он искренне любил свою Родину, а земляки искренне любят его.

Мощная творческая энергия поэта, заложенная в его стихах, светлая лиричность и глубокая мудрость его величавой, прекрасной и разноликой поэзии продолжает заряжать читателей.

Память о знаменитом земляке не меркнет. Ежегодно на родине поэта проводится литературный праздник «Белые журавли», как символ памяти и светлых чувств, дружбы между народами всей многонациональной России.

Поэтические фестивали в начале сентября состоялись в дошкольных образовательных учреждениях Кизилюрта, где малыши читали стихи о любви к Родине, о маме и дружбе. Школьники города приобщились к творчеству поэта на классных часах и внеурочных мероприятиях, где им была предоставлена возможность продекламировать любимое произведение из творчества народного поэта.

Централизованная библиотека Кизилюрта, в рамках республиканских «Гамзатовских чтений», приуроченных дню рождения поэта организовала у себя цикл мероприятий. В абонементе библиотеки развернули выставку книг Расула Гамзатова, а также произведений, посвященных творчеству писателя. Для читателей библиотеки состоялся также час поэзии, на котором работники культуры вспоминали жизнь и творчество писателя, зачитывали свою любимые стихи, окунались в атмосферу любви к родине, уважения к предкам и в очередной раз восхищались многогранностью творчества народного любимца.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18