Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

11.01.2022 15:22 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Коснулся на совещании разговор и создания питомника для бродячих собак

Автор: Патина Сулимова

Первый замглавы Малик Патахов сообщил главе города о том, что в работе с безнадзорными собаками муниципалитет находится в очень жёстких рамках закона.

Первый замглавы Малик Патахов сообщил главе города о том, что в работе с безнадзорными собаками муниципалитет находится в очень жёстких рамках закона. Собак отлавливают, вывозят в махачкалинский питомник, где их стерилизуют и прививают. После восстановления они возвращаются в город с биркой в ушке, как того требует закон. Очевидно, что эта особь уже не будет иметь потомства, но это решит проблему только в отдаленной перспективе, а сегодня голодная свора держит в страхе жителей города. Единственным верным решением вопроса может стать создание питомника для четвероногих беспризорников, отметил замглавы и добавил, что этот вопрос уже находится в разработке у администрации.

Малик Патахов также попросил обратить внимание ответственных структур на строительный мусор, скапливающийся на контейнерных площадках. «Строительный мусор свидетельство того, что в ближайшем доме проходили ремонтные работы. Чаще всего они сопряжены с изменением планировки квартир. А где разрешительные документы?» — обратился он к руководителям управляющих компаний. Причина обострённого внимания к перепланировкам связана с тем, что собственники пробивают проемы и выходы на несущих стенах, подвергая риску всех жителей подъезда. Не говоря уже о том, что различные пристройки и конструкции уродуют облик всего дома. Оправдание у жителей города в этом случае обычно бывает одно — все делают, не имея при этом никаких документов.

Глава городского округа Магомед Магомедов заслушав информацию заявил, что подход к проблеме должен быть принципиальным, а пресекать подобные нарушения необходимо совместно с правоохранительными органами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23