Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

17.01.2022 19:56 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Администрации г. Кизилюрта прошла встреча с родителями участника инцидента в Московском автобусе

В Администрации г. Кизилюрта прошла встреча с родителями участника инцидента в Московском автобусе

В выходные дни широкое распространение в СМИ получило видео, где молодой человек позволяет себе нецензурные и националистические высказывания в столичном транспорте. Пассажир оказался дагестанцем. Сегодня выяснилось, что это уроженец Кизилюртовского района Болатукаев Шугаиб.

Глава города Кизилюрта Магомед Магомедов и и.о. главы Кизилюртовского района Рамазан Рамазанов встретились с родителями парня Аидой и Даниялом Болатукаевыми и обсудили с ними произошедшее.

Глава города подчеркнул, что поступку дагестанца сложно найти оправдание, но призвал не судить о республике по поведению одного представителя.

«Я надеюсь на объективность правоохранительных органов и хочу отметить, что независимо от правовой оценки этой ситуации парень переступил через морально-нравственные нормы и нарушил кодекс чести горца, для которого уважение к старшим и к женщинам всегда было и остается на первом месте. Он не имел морального права позволять себе подобные высказывания в присутствии старших, тем более в их адрес. Я осуждаю также проявление национальных разграничений. Мы все граждане одной единой, многонациональной страны, которую защищали в одном строю наши отцы и деды и честь которых должны защищать сегодня сами», — заявил глава Кизилюрта.

И.о. главы Кизилюртовского района Рамазан Рамазанов призвал молодежь не реагировать на любые провокационные высказывания, от кого бы они ни исходили. «Ведите себя достойно и порядочно. Мы все граждане России и должны с уважением относиться друг к другу», — отметил представитель администрации Кизилюртовского района.

Не оправдывают поступок сына и родители. Они принесли извинения за случившееся. «Он не имел права оскорблять народ. Мусульманин не имеет права оскорблять или обижать женщин, стариков, детей. Я, как отец, против его действий и извиняюсь за сына» — сказал Даниял Болатукаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2879