Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

11.02.2022 14:44 Пятница
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизилюрте продолжают прием заявок на БЕСПЛАТНУЮ ДОГАЗИФИКАЦИЮ

Ведется прием заявок на бесплатную догазификацию в рамках Программы «СОЦИАЛЬНАЯ ГАЗИФИКАЦИЯ согласно Постановлению от 13.09.2021№ 1547 Об утверждении Правил подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сетям газораспределения.

Поручением Президента РФ Владимира Путина по итогам Послания Федеральному собранию предусмотрена БЕСПЛАТНАЯ газификация до границ земельных участков домов, расположенных в газифицированных населенных пунктах.

КРИТЕРИИ И СРОКИ ДОГАЗИФИКАЦИИ

Установлены Постановлением Правительства РФ от 13.09.2021 № 1547.

Заявитель – физическое лицо. Наличие у заявителя права собственности на объект капитального строительства – жилой дом (домовладение) и земельный участок, на котором он расположен. Жилой дом расположен в ранее газифицированном населенном пункте

Направление использования газа – личные и хозяйственные нужды, не связанные с предпринимательской деятельностью

Ограничений по протяженности подводящего газопровода и требуемому объему газопотребления нет.

Если жилой дом расположен в границах СНТ, а СНТ – в границах населенного пункта, бесплатно может быть подведен газопровод только до границы такого СНТ.

Условием участия в программе является также техническая готовность к подключению: в доме установлено все необходимое газовое оборудование.

Программа касается только индивидуальных жилых домов и домов блокированной застройки. На многоквартирные дома она не распространяется.

Воспользоваться правом на бесплатную газификацию можно не чаще, чем один раз в три года

СРОКИ:

Зависят от протяженности требуемого подводящего газопровода и технических особенностей подключения, а в случае отсутствия распределительных газопроводов вблизи домовладения — устанавливаются планом-графиком

Основная часть подключений будет выполнена до 31 декабря 2022 года, за исключением наиболее удаленных объектов (более 500) со сложными условиями подключения, а также объектов, для газоснабжения которых требуется ликвидация дефицита производительности газораспределительных сетей (расширение сети)

ЕСЛИ ДОМОВЛАДЕНИЕ РАСПОЛОЖЕНО В СНТ, ДНП газопровод будет подведен до границы СНТ, ДНТ, так как товарищество воспринимается как единый объект.

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА СОЦИАЛЬНУЮ ГАЗИФИКАЦИЮ МОЖНО: в каб.207 Администрации ГО "город Кизилюрт" по адресу Гагарина 40 Б (служебный телефон 8-989-886-8034) либо в офисе ЭГС г. Кизилюрта и Кизилюртовского района в административном здании по ул. Малагусейнова 6 А.

На территории городского округа реализацией Президентской программы догазификации займутся ЭГС г. Кизилюрт Газпром газораспределение Дагестан и ЭГС Кизилюртовского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22