Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

25.02.2022 19:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чемпионат СКФО по дратсу прошел в Кизилюрте

Автор: Патина Сулимова

В минувшие выходные Кизилюрт объединил всех любителей дартс – здесь проходил чемпионат Северо-кавказского федерального округа. В спорткомплексе «Химик» встретились спортсмены Дагестана, Чечни и Ставрополья, ветераны спорта, чемпионы и просто любители азартной игры. Всего в соревнованиях приняли участие более 60 спортсменов.

В минувшие выходные Кизилюрт объединил всех любителей дартс – здесь проходил чемпионат Северо-кавказского федерального округа. В спорткомплексе «Химик» встретились спортсмены Дагестана, Чечни и Ставрополья, ветераны спорта, чемпионы и просто любители азартной игры. Всего в соревнованиях приняли участие более 60 спортсменов.

Открыл чемпионат, специалист отдела ФК и спорта Ордаш Алиев. От имени главы городского округа Магомеда Магомедова он поприветствовал всех дарстменов, приехавших к нам в город за новыми достижениям и новыми эмоциями. Многие спортивные мероприятия находятся под запретом в связи с сохраняющейся угрозой распространения коронавирусной инфекции, отметил представитель спортивного отдела. Однако чемпионат по дартс все же было решено провести, учитывая ограниченность участников, отсутствие зрителей и обязательное соблюдение санитарных требований. Ордаш Алиевич поблагодарил спортсменов за визит в наш города и пожелал всем участникам удачи.

Удачи дартсменам пожелал и Президент Федерации Дартс Республики Дагестан Азим Магомедов. Он выразил благодарность организаторам спортивной игры и поблагодарил главу города Магомеда Магомедова за внимание к спортивной отрасли. Президент спортивной федерации подчеркнул, что Магомед Юсупович уделял внимание развитию дартс будучи министром спорта. «Очень приятно, что спортивная жизнь Кизилюрта теперь находится под его опекой. Я уверен, что благодаря его усилиям условия для спортсменов в городе станут еще лучше» — заверил Магомедов.

О своем пути к титулу Чемпионки Европы рассказала Ольга Майер. Она поделилась, что пришла в дартс далеко не в юном возрасте, но полюбила этот вид спорта и добилась в нем успехов. «Дартс объединяет вокруг себя спортсменов, которым уже сложно проявить активность в других видах. Благодаря ему спортсмены всех мастей получают возможность оставаться в форме еще несколько лет». Ольга Майер также поблагодарила организаторов встречи и заметила, что условия для спортсменов в Кизилюрте не хуже чем, в других городах России.

Игроки соревновались в течение двух дней. В первый — разыгрывались медали в личном и парном зачетах среди мужчин и женщин. Кизилюртовец Омар Гаджиев в финале лички уступил Андрею Сырице. Зато в паре вместе с Рамилем Акбулатовым они не оставили соперникам ни единого шанса. У женщин Ольга Анацкая принесла Дагестану ещё 2 медали — золото в личке и серебро в паре с Саврижат Рамазановой.

Во второй день прошли командные соревнования. Наши дартсмены вновь были на высоте. У мужчин в финал вышли сразу две команды из нашей республики, одна из них сборная Кизилюрта. У женщин серебро.

Результаты состязаний сложились следующим образом.

В личном зачете среди мужчин победу одержал Андрей Сырица (Ставропольский край), вторым стал Омар Гаджиев (Дагестан), Салаудин Магомедов (Дагестан) и Николай Данилов (Ставропольский край) поделили третье место. Ольга Анацкая (Дагестан) стала чемпионкой среди женщин, немного уступила ей Татьяна Дудник (Ставропольский край), замкнула тройку лидеров Ольга Майер (Ставропольский край).

В парных выступлениях среди мужчин лучшими оказались Омар Гаджиев и Рамиль Акбулатов (Дагестан), Абдуллагав Магомедов и Артур Гаджиев (Дагестан) взяли серебро, а пары Рината Гатауллина и Дмитрия Серебрякова, Николая Данилова и Владимира Шестакова (Ставропольский край) стали третьими призерами.

Женская пара Ольги Майер и Татьяны Дудник (Ставропольский край) стали победителями этого зачета, Ольга Анацкая и Саврижат Рамазанова (Дагестан) — серебряные призеры чемпионата, а пары Ирина Бражкина/Ирина Продан и Мария Зеленская/Анна Маслова (обе пары Ставропольский край) разделили почетное третье место.

Мужская команда Дагестана оказалась лучшей в СКФО, второй по балам стала команда Кизилюрта, две команды мужчин Ставрополья оказались призерами чемпионата. Ставропольские женщины же отстояли пальму первенства и завоевали титул чемпионов, следом за ними женская сборная Кизилюрта, третью позицию завоевала еще одна команда Ставрополя.

Поздравляем всех спортсменов с заслуженными наградами, желаем новых достижений, ярких побед и всегда рады видеть в своем городе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11