Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

15.03.2022 13:42 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

От Кизляра до Дербента. В Кизилюрте стартует республиканский турнир по боксу

Автор: Патина Сулимова

В администрации городского округа «город Кизилюрт» состоялось заседание оргкомитета по организации детско-юношеского турнира по боксу имени Олимпийского чемпиона Магомеда Шахнавазова. Первенство также проходит под эгидой поддержки спецоперации, проводимой на территории Украины.

В администрации городского округа «город Кизилюрт» состоялось заседание оргкомитета по организации детско-юношеского турнира по боксу имени Олимпийского чемпиона Магомеда Шахнавазова. Первенство также проходит под эгидой поддержки спецоперации, проводимой на территории Украины. Узнав об этом, депутат Государственной думы от фракции «Единая Россия» Абдулхаким Гаджиев, решил участие в его организации и выступил учредителем денежных премий победителям и призерам.

Заседание оргкомитета возглавлял глава городского округа «город Кизилюрт» Магомед Магомедов. Участие в нем принимали замминистра спорта РД Гайдарбек Гайдарбеков, глава Кизилюртовского района Рустам Татарханов, помощник депутата Государственной думы Расул Хайбулаев, президент Федерации бокса Юсуп Айдемиров, директор спортивной школы ДЮСШ№1 Сапади Курахов. Огромная роль в организации первенства отведена Багавудину и Мураду Базаргановым, благодаря усилиям которых спорт в Кизилюрте имеет особый статус, а спортивные мероприятия проходят на высоком уровне.

Обращаясь к организаторам Магомед Магомедов в первую очередь поблагодарил всех за проявленное уважение к Нурмагомеду Шанавазову. «Это выдающийся боксер СССР и очень достойный спортсмен, чье имя нельзя забывать и спортивный опыт нужно распространять» — отметил мэр города. Он также подчеркнул значимость спортивного мероприятия в свете последних событий и его актуальность. «Во-первых, турнир проходит в поддержку наших ребят, рискующих собой на Украине и освобождающих ее от нацизма ценой своей жизни. Во-вторых, на этот турнир обратил внимание наш земляк, Абдулхаким Кутбудинович и в-третьих, это первое масштабное спортивное мероприятие, проводимое нами после снятия ковидных ограничений. Все это лишь подчеркивает важность предстоящего соревнования и добавляет ответственности нам с вами» — заключи Магомед Магомедов.

Первенство Дагестана будет проходить в спортклубе имени Магомеднаби Базарганова, а участие в нем примут более 300 спортсменов со всех уголков Дагестана. Состязаться юношам предстоит в 18 весовых категориях, а это значит, что соревнование за один не завершится. Вопрос размещения гостей стал одним из основных на встрече. Руководитель отдела ФК и спорта администрации города Кизилюрта Багавудин Базарганов сообщил о том, что поселить боксеров-участников решили в спортивном интернате «Олимпиец», где живут воспитанники спортивной школы. Условия для проживания в интернате хорошие, а питанием займется интернатская столовая. Обеспечение жильем членов судейской коллегии также не стало проблемой для присутствующих, часть боксеров поселят в гостиничных номерах ТЦ «Даг-Баш», других уже пригласили к себе местные тренера-боксеры.

На обсуждение при главе были вынесены лишь вопросы, касающиеся основных организационных проблем, мелочи же, как заверило руководство городских спортивных школ будут решены на месте, у местных спортсменов огромный опыт в этом направлении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10