Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

15.04.2022 09:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Погиб, спасая товарищей. Героически погиб Батыр Абдулмуслимов

Автор: Патина Сулимова

Трагические известия пришли в наш город с места проведения специальной военной операции на территории Украины – проявляя мужество, отвагу и самоотверженность погиб старший сержант Батыр Абдулмуслимов.

Кизилюртовец Батыр Абдулмуслимов героически погиб при спецоперации на Украине

Трагические известия пришли в наш город с места проведения специальной военной операции на территории Украины – проявляя мужество, отвагу и самоотверженность погиб старший сержант Батыр Абдулмуслимов. Он проходил военную службу с января 2015 в войсковой части 6780 46 отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения войск нацгвардии Российской Федерации в должности командира отделения технического обслуживания – мастера взвода материального и технического обеспечения 1 батальона в звании старшего сержанта.

Батыр погиб, перетаскивая раненных боевых товарищей из окопа к укреплению, когда позиция батальона подверглась артиллерийскому обстрелу системы залпового огня «Град».

Глава городского округа «город Кизилюрт» Магомед Магомедов навестил семью погибшего героя и лично выразил слова соболезнования и поддержки.

«Не каждому дано носить звание защитника Отечества. Таким отцом, сыном, мужем надо гордиться. На все воля Всевышнего, а мы со своей стороны сделаем все, что в наших силах, чтобы семья Батыра ни в чем не нуждалась» — сказал Магомед Юсупович и заверил, что администрация города готова оказать всю необходимую помощь и поддержку семье и близким героя.

За проявленные героизм и отвагу ему присвоен орден Мужества. Посмертно. Примерить награду Батыр не смог, хотя заслужил ее давно. Он участвовал в самых горячих точках освобождая Родину от терроризма и бандитов в Чечне и Сирии, а затем исполняя боевой долг и Указ Президента Российской Федерации отправился выполнять поставленную боевую задачу за границу страны, охранять ее рубежи и наше будущее. В ноябре ему исполнилось бы 42. Дома его ждали жена и два сына. Оборвались планы, мечты и желания отважного военнослужащего, он шагнул в бессмертие, оставив после себя героический след, перед которым мы все в долгу.

В настоящее время решается вопрос о присвоении имени Батыра Ахмедовича Абдулмуслимова одной из городских улиц.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

130