Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

04.04.2022 14:46 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пришел, увидел, поручил достроить. Молодежный дом в Кизилюрте на контроле Главы Дагестана

Покупка квартиры в новостройке – реальный шанс обзавестись жильем мечты и улучшить жилищные условия. Однако, как известно, в любой бочке меда найдется своя ложка дегтя. Ситуации, когда застройщик задерживает сроки выдачи объекта, совсем не редки.

Покупка квартиры в новостройке – реальный шанс обзавестись жильем мечты и улучшить жилищные условия. Однако, как известно, в любой бочке меда найдется своя ложка дегтя. Ситуации, когда застройщик задерживает сроки выдачи объекта, совсем не редки. Именно с такой картиной столкнулись молодые семьи 3-го микрорайона города Кизилюрта, которые приобрели жилье в многоквартирном доме по программе «Обеспечение жильем молодых семей».

Многоэтажный дом на 80 квартир начали строить в 2015 году, но с 2018 по 2020 годы строительно-монтажные работы были приостановлены и объект превратился в долгострой.

Власти муниципалитета не раз поднимали этот вопрос на различных совещаниях, но дальше протокольных поручений дело не сдвигалось. Ситуация изменилась в сентябре 2021 года, когда в городе находился с рабочим визитом Главы Дагестана Сергей Меликов. Возмущенные участники программы вышли на встречу к Сергею Алимовичу и рассказали о своей проблеме. Жалобы жильцов были услышаны и дом взят на особый контроль. Тут же отыскался застройщик, работы возобновились и идут полным ходом.

На днях рабочая группа во главе с заместителем министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан Шамилем Абдулмуталимовым осмотрела ход работ по завершению строительства дома.

В настоящее время строительная готовность объекта составляет порядка 90%. Завершаются пуско-наладочные работы, работы по благоустройству территории и фасадной части, по укладке асфальтного покрытия, а также внутренней и внешней отделке дома. Как отметил Шамиль Абдулмуталимов, во всех жилых помещениях будет выполнена чистовая отделка, то есть жильцам останется только завезти мебель и обустроить свое долгожданное гнездышко. Благоустройство и озеленение территории будет выполнено при наступлении теплой погоды. На месте уже дожидается своей установки игровой комплекс для детей, а жильцы готовы украсить свой двор цветами.

Самое главное в ситуации с долгостроем, что работы на объекте возобновлены, вопрос находится на особом контроле главы Дагестана Сергея Меликова, а значит строительная эпопея «молодежного» дома скоро завершится хеппи эндом и 80 молодых семей нашего города станут счастливыми новоселами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16