Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

09.04.2022 13:52 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кизилюрт готовится к Ифтару

Автор: Патина Сулимова

17 апреля в духовном центре имени пророка Исы состоится коллективный ифтар для жителей города Кизилюрта и Кизилюртовского района.

17 апреля в духовном центре имени пророка Исы состоится коллективный ифтар для жителей города Кизилюрта и Кизилюртовского района.

Организацию масштабного мероприятия обсудили в местной мэрии глава Кизилюрта Магомед Магомедов, председатель Совета алимов города Кизилюрта и Кизилюртовского района Мухаммадариф Сиражудинов, глава Кизилюртовского района Рустам Татарханов и помощник имама по вопросам закята Умар Магомедов.

«Это не просто ифтар, а семейный праздник, где каждый получит для себя что-то полезное и ценное» — подчеркнул Мухаммадариф.

Пользу от ифтара можно получить и приняв участие в его организации. Помощь здесь принимается любая от финансовой до физической.

Уже объявлен сбор средств и на счет поступают первые деньги от неравнодушных жителей. Для тех же кто сомневается, что вырученных средств будет слишком много и воздерживается от участия, организаторы подчеркивают, что деньги в первую очередь пойдут на покупку еды и напитков для постящихся, оставшаяся же сумма будет направлена на завершение строительства духовного центра. Таким образом, каждый рубль, отправленный горожанами и жителями района в казну ифтара будет потрачен сразу на два богоугодных дела и обернется двойной наградой для мусульман.

Свою лепту в организацию ифтара внес и глава Кизилюрта Магомед Магомедов. «Я прекрасно знаю и понимаю, что милостыню и помощь нужно подавать в тайне. И я афиширую это только в надежде, что моему примеру последуют и другие» — прокомментировал мэр города и добавил «Независимо от того, есть у вас возможность помочь в проведении праздника для мусульман или нет, я приглашаю каждого жителя нашего города и района, с семьей и с детьми разделить с нами трапезу и стать частью масштабного, богоугодного мероприятия в этот священный месяц».

Глава Кизилюртовского района Рустам Татарханов также выразил надежду на то, что жители города и района поддержат коллективный ифтар и он получится таким же ярким, пышным и запоминающимся, каким был в прошлом году.

Отметим, что для желающих, накормить постящихся и получить бесценную награду в священный месяц открыт сбор. Перевести любую сумму можно по номеру 8963 338 88 87 или по номеру карты 2202 2001 3310 1228 оформленную на имя Муслимат Гимбатовны

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15