Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

10.06.2022 12:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подготовку к зиме обсудили в Кизилюрте

Автор: Галия Акжигитова

На совещание, посвящённое подготовке к зиме, в городской администрации собрались руководители всех организаций Кизилюрта, которые будут отвечать за тепло, поступающее в многоквартирные дома, школы и сады. Заседание посетили почти 50 человек, чтобы согласовать свои дальнейшие действия.

На совещание, посвящённое подготовке к зиме, в городской администрации собрались руководители всех организаций Кизилюрта, которые будут отвечать за тепло, поступающее в многоквартирные дома, школы и сады. Заседание посетили почти 50 человек, чтобы согласовать свои дальнейшие действия. Совещание возглавил первый заместитель главы города Малик Патахов.

Чтобы город в итоге получил паспорт готовности к зиме, был разработан план мероприятий, в котором отмечены основные этапы: от заготовки песка для подсыпки скользких зимних тротуаров до диагностики внутридомового газового оборудования. Первый заместитель главы администрации ГО «г. Кизилюрт» Малик Патахов, председательствующий на совещании, отметил, что получение паспортов готовности к зиме обернулось формализмом. Ведь не смотря на то, что управляющие компании получили бумаги, подтверждающие готовность, по факту в Государственную жилищную инспекцию РД и администрацию города пришло свыше 100 жалоб на качество жилищно-коммунальных услуг.

Между тем, управляющие компании обязаны готовить многоквартирные дома, находящиеся под их управлением, к холодным осенним и зимним дням. В отапливаемые дома должны поступать горячая вода, газ и электрическое напряжение не только на бумаге.

В связи с этим, комиссия, участвующая в приёмке подготовительных работ, заявила на совещании, что в этом году управляющие компании и товарищества собственников жилья должны представить документы раньше обычного — в августе.

На совещании было отмечено, что не все многоквартирные дома получают тепло: в Кизилюрте отапливаются не более 40 домов, что составляет только 24 % от всех домов. В них только 25 — 10 % квартир фактически пользуются услугами ООО "Теплоснаб". То есть ООО "Теплоснаб" может тратить сумму на отопление целого дома и получать доход только с 5 квартир. Ещё хуже обстоят дела с оплатой. Такое положение в течение долгого времени загоняло и продолжает загонять градообразующее предприятие ООО «Теплоснаб» в долговую яму.

Руководство города планирует решить эту проблему модернизацией отопительной сети котельной, но такие глобальные преобразования, включая разработку городских инженерных схем и согласование проектной документации, займут не один год.

Много проблем запланировано решить и на других важных предприятиях сферы ЖКХ (они были озвучены ОАО «Водоканалсервисом», ООО «Дагэнержи») и они обеспечат эффективность работы жилищно-коммунального хозяйствав этой зимой. Среди таких проблем — устранение протечек на трубах теплотрассы, подтекающей во втором микрорайоне прямо сейчас, модернизация канализационных сетей, обрезка аварийных деревьев.

Следующее отчетное совещание по подготовке к зиме запланировано на следующей неделе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11