Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

08.08.2022 15:54 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

От роддома до школы. Манвел Мажонц проинспектировал строительство социальных объектов в Кизилюрте

Автор: Патина Сулимова

В пятницу, 5 августа, с рабочим визитом город Кизилюрт по поручению премьер-министра Абдулмуслима Абдулмуслимова посетила правительственная делегация под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Дагестана Манвела Мажонца.

В пятницу, 5 августа, с рабочим визитом город Кизилюрт по поручению премьер-министра Абдулмуслима Абдулмуслимова посетила правительственная делегация под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Дагестана Манвела Мажонца.

В ходе визита Манвел Мажонц ознакомился с состоянием объектов водоснабжения и водоотведения и ходом строительства социальных объектов, а также проверил, как идут работы по капитальному ремонту школ. В сопровождении главы Кизилюрта Магомеда Магомедова и руководителя ГВСУ №4 Астемира Абаева первый вице-премьер осмотрел строящийся детский сад на 250 мест в микрорайоне «Новый».

Ознакомившись с ходом строительства, Манвел Мажонц подверг критике качество строительства и темпы проводимых работ. Он поручил устранить все выявленные нарушения и принять необходимые организационные решения, чтобы в текущем году ввести в эксплуатацию запланированный объект.

Затем Манвел Мажонц оценил работы по капитальному ремонту в рамках федеральной программы. В частности, первый вице-премьер посетил школы №4, 8 и 9. На объектах ведется активная работа, завершение которой запланировано к 15 августа. Техническая готовность всех трех объектов составляет более 70%.

Далее делегация проинспектировала ход строительства нового здания родильного отделения центральной городской больницы на 120 мест, который совсем недавно пострадал от пожара.

Был проведён анализ состояния здания после пожара, согласно заключению строительной экспертизы, огонь не повредил основные конструкции, поэтому объект подлежит восстановлению и дальнейшей достройке.

В ходе беседы руководителем подрядной организации было отмечено, что работы по восстановлению начались сразу после пожара, все расходы с устранением последствий огня ведутся за счет фирмы подрядчика.

Озвучены сроки восстановления поврежденных корпусов. Стоит отметить, что здесь уже активно ведутся внутренние отделочные работы, очищен фасад от сгоревшего материала, взамен которого устанавливается огнеупорный керамогранит и восстановлена полностью кровля.

Поездка завершилась совещанием в администрации муниципалитета, где были подведены итоги осмотра стройплощадок, а также обозначены основные задачи по решению наболевших проблем по обеспечению водоснабжения и водоотведения жителей города. В частности, обсуждены вопросы, касающиеся проектирования и финансирования ряда объектов водоснабжения и водоотведения, которые будут построены в городе в ближайшие годы, в том числе насосные станции, очистные сооружения, водопроводные сети и так далее. Реализация мероприятий проводится в рамках федерального проекта «Чистая вода» и Республиканской инвестиционной программы.

Подводя итоги совещания, первый вице-премьер Дагестана обозначил несколько основных направлений, по которым будут работать все соответствующие структуры. Дал ряд указаний по формированию рабочей группы с участием всех заинтересованных и ответственных структур и дорожной карты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2