Меню
16+

Сетевое издание "СУЛАК.инфо"

31.10.2019 12:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С любовью к России: араб из Сирии на коне приехал в Кизилюрт

Автор: Андрей Соловьёв, фото автора

Вот уже несколько лет россияне наблюдают за теми драматическими событиями, которые развернулись на территории Сирийской Арабской Республики. Мы помним, как боевики ИГИЛ при негласной поддержке США и западных стран блока НАТО, практически захватили территорию этой страны.

С любовью к России: араб из Сирии на коне приехал в Кизилюрт

Вот уже несколько лет россияне наблюдают за теми драматическими событиями, которые развернулись на территории Сирийской Арабской Республики. Мы помним, как боевики ИГИЛ при негласной поддержке США и западных стран блока НАТО, практически захватили территорию этой страны.

Сирия всегда была одним из красивейших и благополучных стран Ближнего Востока. К примеру, сирийский город Алеппо был своеобразной меккой для туристов. Однако вмешательство извне, так называемая "умеренная вооружённая оппозиция", боевики ИГИЛ превратили эту арабскую страну в руины. По просьбе Президента САР Башара Асада на помощь сирийскому народу пришла Российская Федерация. Российских военных сирийцы встречали и продолжают встречать как своих лучших друзей и защитников. В официальных встречах с Президентом России Владимиром Путиным руководство и Президент САР неоднократно подчёркивали, что именно Россия является для сирийцев надёжным другом, партнёром и союзником, а также примером реальной борьбы с международным терроризмом. При поддержке Российской Армии законному правительству САР удалось восстановить контроль практически на всей территории страны. Россия оказала сирийцам огромную гуманитарную и экономическую помощь.

Жители Сирии не раз выражали благодарность России. С чувством глубокого уважения к России, от имени своего народа, родных и близких оригинально решил выразить благодарность нашей стране сириец по имени Аднан. На встречу с Президентом РФ Владимиром Путиным он отправился из Сирии на коне, как того требуют древние обычаи предков. Аднан практически уже более шести месяцев в пути. За его движением следят ведущие федеральные СМИ, общественные деятели, по пути остановки его принимают как самого желанного и дорогого гостя. Теперь его путь пролегает по территории Республики Дагестан. По пути дагестанцы фотографируются с ним на память, желают счастливого пути и удачной встречи с Владимиром Путиным. Путь Аднана проходит по ФАД "Кавказ". Именно на федеральной автотрассе, по поручению главы городского округа "Город Кизилюрт" Малика Патахова Аднана тепло встретили заместитель главы городской администрации Седредин Джафаров, начальник отдела ФК и спорта Багаудин Базарганов, представители ДЮСШ № 2 г. Кизилюрта и другие общественные деятели. В первую очередь представители городской администрации расспросили посланца САР о самочувствии, общих впечатлениях. Как символ нерушимой дружбы Аднан несёт в руках Государственные Флаги России и САР. И хотя он разговаривает практически только на арабском языке, общение получилось очень живым и эмоциональным. Далее в сопровождении представителей администрации города Кизилюрта Аднан направился в сторону рыбохозяйственного комплекса "Янтарное". Здесь состоялась торжественная встреча. Музыканты детской школы искусств города Кизилюрта встретили Аднана национальными мелодиями. В своём обращении к Аднану Седредин Джафаров подчеркнул, что дагестанцы полностью поддерживают действия руководства России по урегулированию ситуации в Сирии политическим путём, твёрдо выступают за мир и гражданское согласие, против экстремизма и терроризма. С. Джафаров также пожелал почётному гостю из Сирии успешного завершения его миссии. На встрече присутствовали работники "Янтарного", общественные деятели, все желающие. Было много фотографий с Аднаном. После отдыха в "Янтарном" сирийский посланник миссии доброты и сотрудничества продолжит свой путь по Дагестану и республикам СКФО. Ему будет о чём рассказать Президенту России Владимиру Путину.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13