Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

28.11.2019 19:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кабинет министров Дагестана обсудил газификацию республики

В правительстве Дагестана обсудили темпы газификации населённых пунктов республики. Вопрос газификации находится на постоянном контроле Главы Дагестана В.А.Васильева и Правительства республики.

Профильное министерство, возглавляемое Сайгидпашой Умахановым оценивает уровень газификации на 69,2 процента. В настоящее время природный газ отсутствует в населённых пунктах 12 районов, включая Бежтинский участок. Другие газифицированы полностью или частично

В этом году планируется проектирование 23 объектов газификации, находящихся в 13 районах и 2-х городах республики стоимостью 280 млн рублей.

Выступивший на заседании Правительства министр промышленности и энергетики Сайгидпаша Умаханов, перечислил 8 объектов в Тляратинском, Цунтинском, Ногайском, Левашинском и других районах, строительно-монтажные работы по которым уже завершены.

В проект республиканского бюджета на 2020 год включено строительство и проектирование 14 объектов газификации в двух городах и восьми районах. 7 из них – будут завершены.

Отметим, что за счет средств федерального и республиканского бюджетов осуществляется строительство внутрипоселковых газовых сетей в сельской местности. На совещании были приведены цифровые данные и названы населённые пункты, в которых ведутся работы по их газоснабжению.

Важнейшим условием при реализации программы газификации премьер Артём Здунов назвал подготовка к приему газа абонентов. У абонентов должны быть приобретены котлы, подготовлена система приёма газа. «Все должно быть синхронно. В противном случае нет смысла вести газ туда, где им не смогут воспользоваться», — сказал премьер-министр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0