Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

28.11.2019 21:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правительство Дагестана обсудило ход исполнения поручений Главы республики

Источник: Официальный сайт Правительства РД

Премьер Правительства Дагестана Артём Здунов, открывая заседание, напомнил, что для реализации Положений Послания Владимира Васильева Народному Собранию был разработан специальный план, добавив, что не видит неисполненных поручений, хотя некоторые пункты реализуются пассивно.

Выступивший как основной докладчик по обсуждаемому вопросу министр экономики и территориального развития РД Гаджи Султанов дал подробный анализ исполнения поручений в разрезе каждого министерства и ведомства, входящего в структуру Правительства.

Руководители министерств и ведомств давали свои пояснения по уже выполненным поручениям и тем направлениям, которые в настоящее время находятся на стадии выполнения. В основном речь шла о приведении в соответствие документации, введении готовых объектов в эксплуатацию и т.д.

Комментируя озвученные моменты из выступлений, глава кабмина обратил внимание на поучения по Посланию, не выполненные до конца.

Среди проблемных он назвал, к примеру, реализация программы развития горных территорий, трудоустройство инвалидов, обеспечение надежности электросетевого хозяйства региона, снижение уровня ДТП, тесное взаимодействие со СМИ, прежде всего в работе по заявлениям и обращениям граждан, общественных организаций и объединений.

Коснулся премьер и работы общественных инспекторов по реализации национальных проектов, по дорогам, безопасной комфортной среде, попросив и в дальнейшем использовать общественное мнение, обратную связь.

«Наша работа должна оцениваться не по показателям, а по ощущениям людей. Этот важный посыл дает нам и Глава Дагестана», – заключил Артём Здунов.

Комментируя обсуждавшийся сегодня в Правительстве Дагестана вопрос, глава городского округа «Город Кизилюрт» Малик Патахов сказал, что аналогичное положение с выполнением Плана по реализации положений и выводов, содержащихся в Послании Главы республики Народному Собранию РД, имеет место и в городской администрации. "Безусловно, мы у себя также проанализируем состояние с выполнением поручений по Посланию и сделаем соответствующие выводы",- подчеркнул градоначальник.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2