Меню
16+

Сетевое издание "СУЛАК.инфо"

30.11.2019 01:40 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев: «Без качественных изменений тяжело удержать хороший результат»

Источник: Пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД

26 ноября Глава Дагестана Владимир Васильев провёл еженедельное рабочее совещание с участием руководителей органов государственной власти. В первую очередь были рассмотрены итоги пожароопасного сезона в лесном хозяйстве республики.

О том, каких результатов удалось достичь в этом году и какие задачи ставятся на следующий, проинформировал врио председателя Комитета по лесному хозяйству РД Вагаб Абдулхамидов.

Он охарактеризовал потенциал лесного хозяйства республики, его оснащённость противопожарными средствами, людскими ресурсами, привлекаемых к тушению лесных пожаров. Комментируя вопрос Главы Дагестана о достаточности лесопожарных станций для всех муниципалитетов, глава ведомства пояснил, что ЛПС будут размещены в наиболее горимых лесничествах.

Касаясь темы горимости лесов Дагестана, глава профильного комитета сообщил, что в текущем году произошло 5 пожаров на общей площади 19,5 га. Все они возникли в результате палов сухой травы и перехода огня с сопредельной территории, но совместно с МЧС по РД были своевременно ликвидированы. Средняя площадь пожара составила 3,9 га, что является минимальным показателем за последние 5 лет.

Убедившись в том, что недостатка сил и средств у ведомства не наблюдается, Владимир Васильев призвал свести к минимуму «пустые пробеги». «Это касается всех. В любой работе такой подход правильный, особенно для скорой помощи, пожарной службы. Оптимальное расположение сил и средств может дать ощутимый эффект», – уверен Глава РД. Также большой потенциал руководитель республики видит в привлечении к этой работе волонтёров и местных жителей.

Прозвучали также предложения использовать для облёта территорий дроны, которыми оснащены почти все школы республики и внедрить систему видеонаблюдения для своевременного обнаружения и ликвидации лесного пожара.

Выступивший по обсуждаемому вопросу министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РД Нариман Казимагамедов добавил, что на сегодняшний день определены места для забора воды самолетами БЕ-200 в акватории Каспийского моря и вертолетами МИ-8. Подобные водоемы должны иметься в каждом МО республики.

Заслушав доклад, Владимир Васильев призвал рассматривать с критической точки зрения реализуемые в регионе проекты.

«Для нас задача – не освоить средства, а найти жизнеспособное решение с использованием современных технологий. У нас наблюдается позитивная динамика, но её надо поддерживать и находить новые шаги. Без качественных изменений тяжело удержать хороший результат», – заключил Владимир Васильев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1