Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

13.12.2019 09:23 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев решил ряд проблем дагестанцев

Источник: Официальный сайт Главы РД

12 декабря, в День Конституции РФ, Глава Дагестана Владимир Васильев провёл личный приём граждан и выслушал их проблемы, касающиеся социальной сферы.

Махачкалинка Наида Мамаева обратилась к Главе Республики Дагестан с просьбой об организации условий и места для детского досуга во дворе дома 89 а по улице Гагарина, где проживает заявительница. Она поставила в известность главу региона о том, что хаотичное строительство многоэтажек во дворе, скоро не дадут солнечному свету проникнуть в их квартиры. Присутствовавший на приёме мэр Махачкалы Салман Дадаев пояснил, что сейчас идут разбирательства с застройщиком, а двор включён для благоустройства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году.

Владимир Васильев поблагодарил заявительницу за активную гражданскую позицию, посоветовав благоустроить двор совместными усилиями, на что Наида Мамаева выразила готовность активно участвовать в работе, объединив жильцов вокруг этой идеи.

Жительница Махачкалы Бурлият Шихова, поинтересовалась у Главы региона относительно капитального ремонта инженерных сетей и фасада многоквартирного дома 60 по проспекту И. Шамиля. Выслушав автора обращения, Глава Дагестана указал на важность налаживания условий для жизни людей и призвал руководителей отраслевых ведомств выстроить конкретные шаги по решению проблемы.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дагестана Малик Баглиев, присутствовавший на приёме, пояснил, что в этом доме, где проживает свыше 200 человек, сложилась не очень благоприятная ситуация с оплатой взносов на капремонт. Чем больше будет этот показатель, тем быстрей можно решить все волнующие жильцов вопросы. Министр также отметил, что в 2020-2021 годах дом будет приведён в порядок, включив в соответствующую программу.

Со своей стороны Глава Дагестана подчеркнул, что те, кто добросовестно платит, должны иметь преимущество. «Это позволит существенно изменить качество жилищного фонда», – пояснил он.

Тажедин Алиев из Каспийска поднял проблему благоустройства улицы 4-я Школьная. Описывая ситуацию, автор обратил внимание Главы республики на необходимость проведения канализации и обустройства дороги. «После дождя дорога находится в таком состоянии, что идущие в школу дети вынуждены брать с собой сменную обувь или преодолевать путь по соседней улице»,- пояснил заявитель. Глава Дагестана поручил присутствовавшему на приёме главе города Каспийска Магомеду Абдулаеву в ближайшее время решить проблему жителей улицы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1