Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

14.12.2019 14:35 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана посетил центр инклюзивного образования особенных детей

Источник: Официальный сайт Главы РД

Вчера, 13 декабря, Глава Дагестана Владимир Васильев посетил центр инклюзивного образования особенных детей. Центр был создан по инициативе Шахсалан Исаевой — победителя Кубка мира по кулинарному искусству, состоявшегося в Люксембурге в 2018 году.

По поручению Главы Республики Дагестан мэр Махачкалы Салман Дадаев выделил для центра подходящее помещение. Ремонт помещения также взяла на себя мэрия Махачкалы. Здесь намечается установить пандусы для удобства инвалидов – колясочников, которые будут проходить обучение в центре.

Проинспектировав важнейший социальный объект, предназначенный для детей с ограниченными возможностями, Глава Республики ознакомился с тем, как разместился центр и проходит обучение детей, и остался доволен увиденным. На данный момент тонкости кондитерского искусства постигают воспитанники центра слуха и речи, центра трудных детей, с ограниченными возможностями. По словам знаменитого кулинара Шахсалан Исаевой, в будущем центр сможет увеличить количество обучающихся.

Напомним, Шахсалан Исаева выиграла грант Министерства труда и социального развития РД на организацию инклюзивного обучения детей и все деньги потратила на покупку оборудования для центра. Шахсалан намерена направить средства, которые будут получены с желающих обучиться кондитерскому делу на базе центра для дальнейшего обучения детей с ограниченными возможностями. Кондитер поблагодарила Главу Дагестана за поддержку и помощь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1