Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

24.12.2019 06:24 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И в горных районах, и в городах. В Дагестане масштабно ремонтируют дороги

Источник: АиФ

В Дагестане успешно реализуется республиканский инвестиционный проект «Мой Дагестан — мои дороги».

Согласно проекту в 49 муниципальных образованиях на 179 объектах проведут ремонт дорожных покрытий и обустройство улиц общей протяженностью 149 км и площадью дорожного покрытия более 1 млн кв. м. Из республиканского бюджета на эти цели выделен 771 млн рублей. Претворение в жизнь идей проекта держит под постоянным контролем Глава Дагестана Владимир Васильев, Правительство республики и общественность.

Дороги строятся или ремонтируются почти во всех городах и районах республики. Так, накануне завершены работы по строительству и благоустройству автомобильной дороги Кизляр-Крайнова-Бредихин Кизлярского района.

В рамках приоритетного проекта «Мой Дагестан — мои дороги», инициированной Главой РД Владимиром Васильевым, в Избербаше в этом году благоустроят 7 улиц. Завершаются работы по асфальтированию улицы имени Героя Советского Союза Валентина Эмирова.

В городе Кизилюрте отремонтировано 9 улиц. В Кумторкале была проведена новая дорога на улице Сталина. В Каспийске в рамках проекта сдали в эксплуатацию сразу шесть улиц. В селе Ингиши Гумбетовского района уже открыта для проезда главная улица, отремонтированная по проекту.

По словам куратора проекта Мухамеда Рашидова, объем реализации проекта за 2019 год выполнен на 90%.

Отметим, выбор объектов для включения в программы благоустройства помимо администраций муниципалитетов осуществляет и общественность. Для этого собираются подписи, и представители общественных территорий обращаются с заявлением в администрацию муниципалитета. После выполнения определённых процедур, в том числе проведения общественных слушаний, тот или иной объект включается в программу. На сайте проекта mydagestan.e-dag.ru. можно найти любую, интересующую людей информацию по каждому строящемуся объекту.

Напомним, проект «Мой Дагестан — мои дороги» будет будет реализовываться до 2024 года. На обустройство межпоселковых и городских дорог в 2020 году из республиканского бюджета планируется выделить порядка 1,3 млрд рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2