Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

29.12.2019 06:35 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев: «Я отдаю себе отчёт в том, как много нам еще предстоит сделать»

Источник: Официальный сайт Главы РД

Вчера, 28 декабря, под руководством Главы Республики Дагестан Владимира Васильева состоялось заседание Совета старейшин при Главе РД.

Владимир Васильев: «Я отдаю себе отчёт в том, как много нам еще предстоит сделать»

Вчера, 28 декабря, под руководством Главы Республики Дагестан Владимира Васильева состоялось заседание Совета старейшин при Главе РД.

Выступивший перед старейшинами Дагестана министр экономики и территориального развития республики Гаджи Султанов рассказал о предварительных итогах социально-экономического развития Дагестана за 2019 год. По его словам, по основным макроэкономическим показателям Дагестан вышел на передовые позиции.

Гаджи Султанов напомнил, что по объёму выделенного гранта за эффективную деятельность глав субъектов страны мы находимся в первой десятке (1 млрд 267 млн рублей). У нас быстрыми темпами росли показатели, характеризующие уровень жизни населения. Приводя в пример рост заработной платы на 14 в 2018 и на 7% в уходящем годах, министр связал это с выходом из «тени» самозанятых, что позволило снизить уровень безработных на 3200 человек.

Было озвучено, что наблюдается рост в сельском хозяйстве, строительстве, вводе жилья, грузообороте и пассажирообороте автомобильного транспорта и в других сферах.

Комментируя, Глава Дагестана указал на важность привлечения инвестиций и совпадения интересов и желаний людей и инвесторов.

Далее министр экономики и территориального развития остановился на теме развития промышленности и реализации Республиканской инвестиционной программы, в рамках которой в 2020 году предполагается финансирование 302 объектов во всех муниципальных образованиях республики.

На заседании выступили заслуженный артист РФ Айгум Айгумов, который поблагодарил Главу Дагестана за проводимую работу и попросил обратить внимание на сферу театрального искусства.

Выразив признательность за положительную оценку, Глава Дагестана отметил: «Я отдаю себе отчёт в том, как мало мы сделали и как много еще предстоит сделать. Огромное количество задач, слишком много проблем накопилось. Поэтому, если можно, помогайте нам. Мы делаем свою работу, не за что нас пока благодарить».

Говоря о проблемах, Владимир Абдуалиевич коснулся вопроса незаконного строительства многоквартирных домов, ситуации с ливнёвкой в Махачкале. Руководитель региона напомнил, что когда пошел дождь со снегом, сразу в трех местах затопило город. При очистке выяснилось, что в нее стекается канализация из многоквартирных домов. Для решения этой проблемы со следующего года будет продолжено строительство Махачкалинского коллектора, которое было заброшено.

О положительных итогах реализации ключевых проектов развития региона в конкретных муниципальных образованиях рассказали глава Хасавюртовского района Джамбулат Салавов и глава Кизилюртовского района Магомед Шабанов.

«Когда мы приступили к ремонту дорог, нашлись люди, которые скинулись и параллельно с нами начали ремонтировать их»,- поделился Магомед Шабанов.

Владимир Васильев поблагодарил глав муниципалитетов за работу, которую они делают на своих территориях, напомнив, что остается еще много нерешённых проблем.

«Если платить налоги, тогда и дорога придёт к вашему дому, и скорая приедет, и ребенок получит хорошее образование. Потом он честно сможет победить в кадровом конкурсе, станет выдающимся специалистом и будет получать хорошую заработную плату. Всё это возможно», – сказал в заключение Глава РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1