Меню
16+

Сетевое издание "СУЛАК.инфо"

04.12.2019 01:43 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев: «Уверен, что школа единоборств имени А. Нурмагомедова станет центром спортивной подготовки и нравственного воспитания нашей молодёжи»

Глава Дагестана Владимир Васильев вчера, 2 декабря, принял участие в открытии школы единоборств имени Абдулманапа Нурмагомедова.

Известно, что главным тренером знаменитого на весь мир чемпиона ММА Хабиба Нурмагомедова является его отец Абдулманап Нурмагомедов. На днях с участием главы Республики Дагестан Владимира Васильева в столице республики Махачкале открылась школа имени известного российского спортсмена и тренера. Школа является частным учреждением и будет оказывать услуги по спортивной подготовке по ММА, самбо, дзюдо, спортивной борьбе.

Ещё несколько месяцев назад, на площади 1000, где сейчас появился Дворец спорта, стоял старый ангар. Дворец оборудован самым современным спортивным снаряжением. Здесь установлен октагон, боксерские груши, спортивные маты. В зале, где одновременно смогут заниматься 150 юных спортсменов, имеются раздевалки, кабины для принятия душа, зона отдыха. В своей поздравительной речи при открытии спортивного учреждения, Глава Дагестана назвал открытие школы единоборств важным для республики событием, подчеркнув, что Абдулманап Магомедович является известным спортсменом и блестящим тренером, воспитавшим 18 чемпионов мира, за что был включен в Книгу рекордов Гиннесса. Российская школа боевого самбо прославилась, благодаря ему и его воспитаннику и сыну Хабибу Нурмагомедову, ставшему обладателем пояса чемпиона UFC, никогда никому не проиграв ни один бой, — сказал Глава региона и выразил уверенность, что Дворец спорта, названный именем выдающегося тренера Абдулманапа Нурмагомедова, станет кузницей спортивной подготовки и нравственного воспитания нашей молодёжи.

Владимир Васильев напомнил, что он и отец и сын Нурмагомедовы встретились с Президентом России Владимиром Путиным, который горячо поддержал идею строительства самого высокогорного Дворца спорта, имеющего 350 зрительских мест.

При открытии школы единоборств выступил мэр столицы Дагестана Салман Дадаев, а Абдулманап и Хабиб Нурмагомедовы поделились своими планами на будущее.

Далее состоялось торжественное разрезание алой ленты, символизирующей начало деятельности важного спортивного объекта для всей республики.

Глава Дагестана и сопровождавшие его врио Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, и.о. министра по физической культуре и спорту республики Зайнал Салаутдинов, президент Федерации спортивной борьбы РД Сажид Сажидов, олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы вместе с хозяевами осмотрели помещения Дворца спорта, высоко оценили построенное блестящее спортивное сооружение и пожелали успехов руководству школы и тем, кого будут готовить в её стенах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5