Меню
16+

Сетевое издание "СУЛАК.инфо"

25.07.2019 22:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев: «Система была деформирована, люди ориентировались на получение доходов от коррупционной и теневой деятельности»

Источник: Официальный сайт Главы РД

В четверг, 25 июля, Глава Дагестана Владимир Васильев принял участие в заседании коллегии прокуратуры РД, на котором подвели итоги работы за I полугодие текущего года. На мероприятии также присутствовал заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин, а также прокуроры городов, районов и специализированных прокуратур.

Владимир Васильев: «Система была деформирована, люди ориентировались на получение доходов от коррупционной и теневой деятельности»

В четверг, 25 июля, Глава Дагестана Владимир Васильев принял участие в заседании коллегии прокуратуры РД, на котором подвели итоги работы за I полугодие текущего года. На мероприятии также присутствовал заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин, а также прокуроры городов, районов и специализированных прокуратур.

Перед началом мероприятия делегация возложила цветы к расположенному на территории ведомства мемориалу работникам прокуратуры РД, погибшим при исполнении служебного долга, после чего состоялась официальная часть.

Поприветствовав собравшихся, прокурор республики Денис Попов рассказал о работе, проведённой надзорным органом в части укрепления законности и правопорядка. По его словам, в этом году получила продолжение работа по декриминализации социально значимых сфер республики.

Раскрывая тему, Денис Попов пояснил: «Наши усилия были направлены на защиту социальных прав граждан, инвалидов, на охрану их здоровья, лекарственное обеспечение, качественную и доступную медицинскую помощь. В результате совместной деятельности правоохранительных органов пресечены факты хищения бюджетных средств, в том числе выделенных на медицину, образование, жилищное и дорожное строительство. Выявлены действовавшие годами схемы незаконного обналичивания средств внебюджетных фондов, злоупотреблений при выделении земельных участков, случаи монополизации закупок».

Кроме того, озвучено, что при координирующей роли прокуратуры выявлены многочисленные факты незаконного отчуждения земель в г. Махачкале. В ходе следствия наложен арест на объекты недвижимости на общую сумму около 20 млрд руб.

Среди ключевых направлений выделил Денис Попов защиту прав субъектов предпринимательства. Возбуждено 2 уголовных дела по фактам воспрепятствования законной предпринимательской деятельности и превышения должностных полномочий.

Расставляя приоритеты, прокурор РД заявил: «Несмотря на определенные результаты, нерешенных вопросов в республике еще много. Особого внимания требуют обеспечение прав граждан на своевременную оплату труда, защита прав несовершеннолетних, уменьшение избыточного давления на бизнес».

В свою очередь Владимир Васильев высоко оценил результаты работы органов прокуратуры, добавив при этом, что надзором за соблюдением законности охвачены практически все сферы жизни республики.

Отдельно руководитель субъекта остановился на важности реализации национальных проектов. «Задача поставлена Президентом нашей страны однозначно – важны не показатели, а ощущения людей. Прокуратура Дагестана не первый год занимается ровно этим и, на мой взгляд, успешно решает обозначенные задачи», – сказал он.

Обращаясь к присутствующим, Глава РД признался, что без их участия многие позитивные достижения в регионе были бы невозможны. Ваша позиция позволяет всем существовать в рамках закона. Мы около 10 млрд изъяли из теневого перераспределения. И благодаря этому впервые школьники Дагестана получили бесплатно учебники, выросли затраты на льготное лекарственное обеспечение».

В продолжение темы Владимир Васильев сказал: «Система была деформирована, были другие ценности – люди ориентировались на получение доходов от коррупционной и теневой деятельности. Вы сумели этому противостоять и формировать новые мотивы. Ваша работа возродила веру в справедливость в талантливых людях, которые вынуждены были уехать из Дагестана, так как здесь не могли сделать карьеру. Они вернулись, поверив в то, что законность в регионе теперь будет».

Поблагодарив еще раз собравшихся за работу, Глава РД выразил мнение, что с присущим им высоким профессионализмом и ответственностью в решении государственных задач прокуроры и дальше будут трудиться на благо региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3