Меню
16+

Сетевое издание "СУЛАК.инфо"

28.07.2019 13:37 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Имело место необоснованное распределение похищенных средств на население в виде долгов

Источник: РИА «Дагестан»

27 июля в здании администрации Карабудахкентского района прошло первое выездное заседание по вопросам развития газораспределительных сетей, проведённое по поручению Главы РД Владимира Васильева.

27 июля в здании администрации Карабудахкентского района прошло первое выездное заседание по вопросам развития газораспределительных сетей, проведённое по поручению Главы РД Владимира Васильева.

Открыл заседание заместитель председателя Правительства РД Владимир Лемешко. В ходе выступления Владимир Лемешко подчеркнул важность наведения порядка в системе в целом.

Сейчас очень важно понять, в каком состоянии находится система в целом: кто собственники, в каком состоянии сама система, каков уровень охвата тарифными решениями».

Рассказал заместитель председателя правительства и о первых результатах полученных в ходе изучения ситуации: «Протяженность газовых сетей оказалась на 1500 километров меньше, чем ожидалось. Более 1700 километров сетей не имеют законных владельцев, хотя, население за газ платит исправно. Имело место и практика необоснованного распределения похищенных средства на население в виде долгов, что в итоге привело к плохим результатам».

Советник Главы РД Александр Волков рассказал о том, что программа по полному наведению порядка стартует в пяти муниципальных образованиях (Карабудахкентский, Буйнакский, Дербентский, Хасавюртовский и Ботлихский), и каждое ответственное лицо получит в ближайшее время подробную дорожную карту действий и мероприятий со сроками исполнения.

Александр Волков обратил особое внимание на персональную ответственность Главы МО и каждого ответственного за свой блок или участок.

Глава МО Карабудахкентский район Махмуд Амиралиев рассказал о том, что в районе жители инвестировали в строительство тепличных хозяйств несколько миллиардов рублей. «Надо отнестись к работе с предельной осторожностью и особым вниманием, нельзя наводя порядок в одной области и руководствуясь благими намерениями сломать что-то в другой области», – отметил он.

Заместитель министра информатизации, связи и массовых коммуникаций Бадруттин Магомедов рассказал участникам совещания о работе системы ФИАС и о важности корректного внесения данных в систему.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6