Меню
16+

Сетевое издание "СУЛАК.инфо"

30.07.2019 11:12 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев жёстко предостерег от попыток создания коррупционных препятствий на пути развития аграрного сектора

Источник: Официальный сайт Главы РД

Вчера, 29 июля, Глава Республики Дагестан Владимир Васильев представил коллективу Министерства сельского хозяйства и продовольствия РД нового руководителя, победителя кадрового конкурса «Мой Дагестан» Абзагира Гусейнова.

Владимир Васильев жёстко предостерег от попыток создания коррупционных препятствий на пути развития аграрного сектора

Вчера, 29 июля, Глава Республики Дагестан Владимир Васильев представил коллективу Министерства сельского хозяйства и продовольствия РД нового руководителя, победителя кадрового конкурса «Мой Дагестан» Абзагира Гусейнова.

С 2017 года Абзагир Гусейнов работал заместителем, а затем и начальником управления агропродовольственных рынков, пищевой и перерабатывающей промышленности развития сельскохозяйственной потребительской кооперации, конкуренции и экспортного потенциала Минсельхозпрода РД.

Высоко оценив работу коллектива министерства, и особо поблагодарив лично прежнего руководителя Абдулмуслима Абдулмуслимова за работу, проведенную по выведению экономики АПК из тени, законодательную инициативу по развитию виноградарства в республике, Глава Дагестана в частности сказал, что практически по всем показателям ведомства наблюдается положительная динамика. «Я думаю, что эта тенденция закреплена, будет получать развитие», — выразил уверенность Владимир Васильев.

Руководитель региона также поблагодарил за работу, проведенную вместе с учёными, для разработки научного решения, предусматривающего увеличение товарной массы при сохранении того же поголовья овец.

Вместе с тем, говоря об отмеченной министерством необходимости сбалансировано развивать сферу растениеводства, руководитель республики напомнил, что для этих целей на мелиорацию выделены 500 млн рублей из республиканского бюджета и 270 — из федерального.

Затронув тему кадровой политики в регионе, Глава Дагестана подчеркнул, что к сфере управления стали привлекать амбициозных, образованных людей, умеющих соревноваться, побеждать, демонстрировать способность решать в современных условиях задачи, не большими деньгами, а работой на результат.

Обращаясь к Главе региона и ко всем присутствующим, заместитель Председателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, который продолжит курировать агропромышленный комплекс, подчеркнул: «Мы продолжаем работу в одной команде. Все те задачи, которые перед нами поставлены, будут выполнены».

Вновь назначенный министр, в свою очередь, поблагодарил руководство за оказанное доверие. «Тот тренд, и темп, который задал Абдулмуслим Мухудинович, придя на этот пост, мы постараемся только усилить. Основным для себя считаю выполнение "майских" указов Президента РФ по экспорту продукции АПК», — заверил Абзагир Гусейнов.

Завершая мероприятие, Глава Дагестана отметил, что для горных и высокогорных районов создано конкурентное преимущество, принят закон, согласно которому можно представлять бизнесу льготы – например, земли без торгов и соответствующую поддержку.

Вместе с тем Владимир Васильев жестко предостерег от попыток создания коррупционных препятствий на пути развития аграрного сектора. Говоря о приоритетной значимости АПК, он сказал: «Это наша политика. Иначе нам ничего не изменить».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3