Меню
16+

Сетевое издание "СУЛАК.инфо"

02.08.2019 15:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Под руководством Владимира Васильева обсудили ход проведения летней оздоровительной кампании 2019 года в РД

Источник: Официальный сайт Главы РД

30 июля на еженедельном совещании под руководством Главы РД Владимира Васильева обсудили ход проведения летней оздоровительной кампании 2019 года в Республике Дагестан.

Под руководством Владимира Васильева обсудили ход проведения летней оздоровительной кампании 2019 года в РД

30 июля на еженедельном совещании под руководством Главы РД Владимира Васильева обсудили ход проведения летней оздоровительной кампании 2019 года в Республике Дагестан.

В рамках совещания был заслушан доклад заместителя Председателя Правительства РД – министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой, которая сообщила, что в первую смену летнего сезона дети отдыхали в 28 загородных и 23 лагерях дневного пребывания.

«По состоянию на 29 июля в республике функционируют 27 оздоровительных лагерей и 12 лагерей дневного пребывания с охватом 8018 детей. Всеми формами отдыха будет охвачено примерно 17452 ребенка, что примерно на одну тысячу больше чем в прошлом году.

В связи с трагическими событиями в лагере в Хабаровском крае, всем ответственным министерствам и ведомствам было поручено дополнительно проверить безопасность пребывания детей в оздоровительных учреждениях. Также по поручению Председателя Правительства Дагестана до 5 августа все заинтересованные министры и члены Правительства республики должны выезжать в лагеря для проверки пожарной, антитеррористической безопасности, выполнения санитарно-гигиенических норм, организации питания. Добавлю, что все поставщики продуктов имеют разрешительные документы от Роспотребнадзора РД», — сказала вице-премьер.

Уммупазиль Омарова также сообщила, что на базе детских оздоровительных лагерей «Солнечный берег» и «Костер» были проведены обучающие семинары для руководителей и всего персонала лагерей, В свою очередь министр по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий РД Нариман Казимагамедов сообщил, что все оздоровительные учреждения были обследованы на предмет пожарной безопасности, а лагеря, имеющие пляжи, на предмет безопасности детей на водных объектах.

С содокладом выступила и врио руководителя Роспотребнадзора РД Лариса Пантина, которая собщила о том, что все детские оздоровительные лагеря первой смены открылись при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам, не получили заключения 3 лагеря, не завершившие ремонтные работы.

В комментарии Глава Дагестана назвал очень важным все, что связано с детьми, в целом одобрил проделанную работу, и призвал профильные министерства и ведомства не ослаблять бдительность во избежание чрезвычайных ситуаций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1