Меню
16+

Сетевое издание "СУЛАК.инфо"

21.08.2019 10:31 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В. Васильев: «Не деньги определяют атмосферу, а решение задач в интересах граждан»

Источник: официальный сайт Главы РД

Ход исполнения республиканского бюджета по итогам 7 месяцев текущего года обсудили сегодня на еженедельном совещании Главы Дагестана Владимира Васильева с участием руководителей региональных органов власти.

В. Васильев: «Не деньги определяют атмосферу, а решение задач в интересах граждан»

Ход исполнения республиканского бюджета по итогам 7 месяцев текущего года обсудили сегодня на еженедельном совещании Главы Дагестана Владимира Васильева с участием руководителей региональных органов власти.

С основным докладом выступил первый зампред Правительства Дагестана Гаджимагомед Гусейнов. Он сообщил, что в целом объем поступлений в республиканский бюджет составил 26,6 млрд рублей, объем средств бюджетов муниципальных образований – 10,4 млрд рублей, налоговые и неналоговые доходы в целом по консолидированному бюджету выросли на 6%.

Перечислив муниципальные образования, которые показывают стабильный рост по сбору налоговых и неналоговых доходов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, вице-премьер выделил налог на прибыль организаций, который в этом году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 21,6%.

Владимир Васильев по итогам выступления первого вице-премьера напомнил собравшимся, что сегодня решаются крайне важные для республики задачи. К примеру, в настоящее время в Дагестане работает группа специалистов-кадастровиков из нескольких регионов страны. Благодаря их работе, во всех муниципалитетах появится постоянный источник доходов для пополнения местных бюджетов. Он также анонсировал приезд в Дагестан группы специалистов Минсельхоза России, вместе с которыми предстоит решить ряд вопросов в части сельского хозяйства.

О ситуации по неналоговым сборам доложил министр имущественных и земельных отношений республики Агарагим Кагиргаджиев. В частности, он рассказал о том, что в части сбора неналоговых доходов их ведомство работает по шести направлениям, и остановился подробно на каждом из них.

Комментируя выступление, Владимир Васильев подчеркнул, что до сих пор на повестке стоял вопрос о повышении налоговых поступлений, теперь предстоит усилить работу по сбору неналоговых доходов, где пока еще остаются нерешенные вопросы.

В ходе обсуждения перед региональным кабмином была поставлена задача преобразовать ГУПы в другие формы, так как их деятельность неэффективна. По итогам обсуждения принято решение детально изучить данный вопрос.

Отмечалось, что по неналоговым доходам у республики имеется огромный потенциал: элементарное наведение порядка в части пользования государственным имуществом, в сфере газовых сетей, ГУПов и т.д. позволит дополнительно получить в казну значительные средства.

Далее выступил руководитель Управления федеральной налоговой службы России по Дагестану Газинур Апсалямов. Он вкратце рассказал о ситуации в регионе по сбору налогов.

Так, за 7 месяцев в консолидированный бюджет республики поступило более 17 млрд рублей, из которых в республиканский – 12,8 млрд рублей, остальные – в бюджеты муниципальных районов и городских округов. Главный налоговик республики далее сообщил, что выявлено 2428 лиц, работающих без соответствующей регистрации, 1091 объект поставлен на налоговый учет. Благодаря проделанной работе дополнительно получено 5,5 млн рублей налогов.

Вместе с тем, отметил он, под особым контролем остается предпринимательская деятельность в сфере реализации горюче-смазочных материалов.

Владимир Васильев со своей стороны призвал все заинтересованные службы держать на особом контроле ситуацию в сфере предпринимательства. По его словам, в республике должны быть созданы такие условия, когда предпринимателям, ведущим свой бизнес честно, будет комфортно работать.

«Вместе мы многое можем. Не деньги определяют атмосферу, а решение задач в интересах наших граждан, и не только силовыми, фискальными и контрольными методами», — заключил руководитель республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3