Меню
16+

Сетевое издание "СУЛАК.инфо"

03.09.2019 16:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы против террора!

Автор: Андрей Соловьёв

Ежегодно, 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Он появился в календаре скорбных и памятных дат в соответствии с Указом Президента РФ В. Путина, после страшного, чудовищного и самого бесчеловечного террористического нападения на школу № 1 в Северо — Осетинском городе Беслане. Сколько бы лет ни прошло, но забыть, как нелюди с 1-го по 3-е сентября 2004 года убивали детей, издевались над заложниками, невозможно.

Мы против террора!

Ежегодно, 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Он появился в календаре скорбных и памятных дат в соответствии с Указом Президента РФ В. Путина, после страшного, чудовищного и самого бесчеловечного террористического нападения на школу № 1 в Северо — Осетинском городе Беслане. Сколько бы лет ни прошло, но забыть, как нелюди с 1-го по 3-е сентября 2004 года убивали детей, издевались над заложниками, невозможно. Тогда, в заложниках оказалось 1200 человек. Погибли и позднее скончались от ранений 334 человека, 186 из них были дети. Сейчас в Беслане установлен уже всемирно известный мемориал "Город Ангелов". Даже когда смотришь на видео кадры этого мемориала — становится и страшно и больно одновременно в душе. Боль и трагедия бесланского теракта вновь и вновь обжигают сердце.

У терроризма и террористов нет национальности, нет праведных идей. Есть цели запугать людей и целые государства, устраивать кровавые "цветные" революции, сеять смерть вокруг. Вот почему терроризм смертельно опасен и представляет реальную угрозу национальной безопасности и народам России. В этом отношении очень важно продолжать реализацию государственных программ противодействия экстремизму и терроризму, патриотического и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.

В парке культуры и отдыха им. М. Малагусейнова отдел культуры, туризма и молодёжной политики администрации городского округа "Город Кизилюрт", работники городского дома культуры, совместно с аппаратом АТК в городском округе "ГородКизилюрт" и представителями молодёжных организаций провели акцию памяти и скорби о жертвах терроризма "Мы против террора". Вела мероприятие директор МКОУ СОШ № 2 г. Кизилюрта и член городской Общественной Палаты АзипатШахрудинова. Перед кизилюртовцами выступили председатель Совета ветеранов и Общественной Палаты г. КизилюртаГасан Омаров и заместитель главы городского округа "Город Кизилюрт" по вопросам безопасности и взаимодействия с правоохранительными структурами Седредин Джафаров. Они подробно остановились на той работе, которая проводится руководством города во главе с М. А. Патаховым по противодействию идеологии экстремизма и терроризма, укреплению гражданского, духовного, межнационального и межконфессионального мира и согласия. Они призвали молодёжь города не поддаваться идеям экстремистского направления, прилагать все усилия для процветания и развития родного края. Гасан Омаров ещё раз подчеркнул, что терроризм — это самое жуткое преступление. Ни одна религия мира не призывала и не будет призывать к насилию, ни один здравомыслящий человек не откажет в помощи ребёнку, и уж тем более не наставит на него пистолет или автомат. Нет и не будет прощения организаторам такого дикого зверства, какое было совершено в Беслане — сказал Г. С. Омаров.

Пользуясь случаем, Седредин Джафаров за активное участие и большой вклад в реализацию государственной программы противодействия идеологии экстремизма и терроризма на территории городского округа "Город Кизилюрт" вручил АзипатШахрудиновой, специалисту отдела культуры ДжанеттеИсхаковой и работнику ДК города Кизилюрта Андрею Соловьёву почётные грамоты руководителя Аппарата АТК в РД Д. Фейзуллаева.

Как символ памяти и скорби о погибших детях Беслана на сцене были выставлены вода, игрушки, цветы и свечи. Ведь даже в воде детям в захваченной школе отказывали террористы. На экране демонстрировались видеоролики о страшных событиях в Беслане и о других не менее страшных терактах, подготовленные отделом культуры, туризма и молодёжной политики. Видеосопровождение комментировала АзипатШахрудинова. Стоит ещё раз напомнить о некоторых чудовищных терактах совершённых в России — город Каспийск 1996 год (взрыв дома пограничников), город Каспийск 9 мая 2002 года (чудовищный взрыв во время парада Победы, погибло 45 человек, 170 ранены), город Махачкала (взрыв на улице Пархоменко), город Буйнакск (взрывы жилых домов, подрыв в расположении воинской части), г. Москва (23 — 26 октября 2002 год, захват театрального комплекса "Норд-Ост", взрывы домов на улице Гурьянова, и теракты в метро), город Нальчик октябрь 2005 года (нападение террористов на здания МВД и других силовых структур), аэропорт "Домодедово", город Москва 24 января 2011 года (взрыв осуществлённый террористом-смертником, 172 человека пострадали, 37 погибли), ноябрь 2009 года (подрыв поезда "Невский экспресс"). Это к сожалению далеко не полный перечень осуществлённых в России преступлений террористического характера. Жители нашей страны всегда будут помнить и чтить память погибших во всех террористических актах. Таким преступлениям нет объяснения, нет оправданий, и нет срока давности. В заключении, дети выпустили в небо белые шары как символ памяти о жертвах Беслана и других террористических атак. Кизилюртовцы твёрдо выступают за мир, против насилия и террора!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6