Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

17.01.2020 00:32 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кизилюртовцы активно вносят свои предложения относительно использования федерального гранта

Автор: Марьяна Даниялова (подробности на мо-кизилюрт.рф)

В эти дни активное общественное обсуждение о том, куда целесообразнее и эффективнее израсходовать денежный грант в сумме 1,2 млрд. рублей, проходит на страницах официальных пабликов и аккаунтов города Кизилюрта в социальных сетях.

Кизилюртовцы активно вносят свои предложения относительно использования федерального гранта

В эти дни активное общественное обсуждение о том, куда целесообразнее и эффективнее израсходовать денежный грант в сумме 1,2 млрд. рублей, проходит на страницах официальных пабликов и аккаунтов города Кизилюрта в социальных сетях.

Пользователь под ником karimov6522: «.. По поводу освоения средств: предлагаю направить их на строительство мусороперерабатывающего завода, а также предприятия по переработке или производству, к примеру, резиновой крошки для спортзалов и футбольных-волейбольных полей республиканского масштаба в нашем Кизилюртовском районе, так как данная территория удачно расположена между большими городами: Махачкала – Хасавюрт — Буйнакск.

Плюсы: создание новых рабочих мест минимум 500 чел.; налоговые отчисления; порядок, красота, здоровье и т. д., а также в целом польза для республики; снимается вопрос для нашей столицы и крупных городов по утилизации мусора, а это большая победа. Более подробно не стану писать, так это будет долго и место не хватит для других преложений. Всем желаю добра и крепкого имана», — высказывается на просторах Интернета местный житель из Кизилюртовского района РД.

Еще один пользователь inst.rai6419 сетует по поводу проблемы с занятостью: «Создайте рабочие места для мужчин от 18 до 65 и для женщин от 18 до 60 лет с нормальной заработной платой, чтобы никуда за пределы Дагестана не приходилось выезжать в поисках работы».

Желают кизилюртовцы строительства или открытия новых социальных объектов и учреждений системы образования (школы, детские садики) в отдаленных от городского округа населенных поселений.

Еще одна существенная проблема, по мнению жителей, связана с жилищным строительством и проблемами в жилищно-коммунальной сфере. Кизилюртовцы остро нуждаются в строительстве новых автономных современных котельней, предусматривающих в будущем полноценное обеспечение теплом все многоквартирные жилые городские объекты.

Кизилюртовцы также уверены, что строительство и ремонт автомобильных дорог и улиц республиканского значения – это самый ближайший и верный путь к стабильному и быстрому процветанию Дагестана, ведь, как считают горожане, именно от качественных автомагистралей сегодня во многом зависит экономическое и промышленное развитие региона в целом.

«Постройте хороший горнолыжный курорт, чтобы не хотелось ехать в Архыз или на Домбай, чтоб приезжали к нам в Дагестан», — просит umka20.

А молодые жители, конечно, хотели бы видеть у себя в городе больше новых социальных объектов развлекательного характера. Это, прежде всего, и современный кинотеатр (которого нет на территории города), и бассейн, и культурно-развлекательный комплекс, и Дворец спорта, строительство которого было обещано кизилюртовцам и начато в 90-е годы, но так и не завершено по причине нехватки финансовых средств в бюджете республики; и комфортные дополнительные зоны отдыха и досуга (парки, скверы), дворовые и общественные территории с комплексным благоустройством, и многое-многое другое.

Отметим, что выражение гражданской позиции по расходованию выделенного Дагестану федерального гранта путём общественного обсуждения завершится на первом этапе, после которого будет проведен анализ поступивших предложений, а также сформирован общий перечень наиболее интересных суждений по отраслевым направлениям, представленным для онлайн-голосования.

Второй этап продлится до 11 февраля 2020 года. При формировании перечня значимых общественных предложений будет учитываться социально-экономический эффект от их реализации, требования законодательства о разграничении полномочий между публично-правовыми образованиями, использование возможностей имеющихся инструментов и ресурсов. ⠀

Уже на третьем этапе все приоритетные предложения (не менее 3-х по каждому направлению) по итогам онлайн-голосования будут направлены для рассмотрения и утверждения Главе Дагестана Владимиру Васильеву.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15