Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

20.01.2020 15:04 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не верьте мифам в соцсетях: никаких законов, позволяющих изъять органы, нет и быть не может

Источник: Сайт Минздрава РД

В соцсетях распространяются ложные слухи о якобы готовящемся законопроекте о трасплантации органов с согласия граждан.

Не верьте мифам в соцсетях: никаких законов, позволяющих изъять органы, нет и быть не может

В соцсетях распространяются ложные слухи о якобы готовящемся законопроекте о трасплантации органов с согласия граждан. Разными кричащими заголовками в своих бредовых материалах, размещением фото знаменитостей и обращений разного рода, мошенники хотят обратить на себя внимание граждан, чтобы в последующем обмануть их или втянуть в какую – нибудь преступную аферу. Об этом сообщает сайт Мирнздрава РД.

В обращении Минздрава подчеркивается, что нормативных актов, регламентирующих сбор подписей согласия граждан на трансплантацию органов, в нашей стране нет и быть не может. «Оформление согласия на донорство – очень сложная юридическая процедура. Для этого нужно действительное согласие и самого донора и его родственников, которое подтверждается многократно – устно, письменно и заверяется юридически. Никакие фейковые подписанные бумажки право на изъятие органов у человека не дают и дать не могут»,- говорится в обращении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1