Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

20.01.2020 11:48 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев: «У нас гигантский потенциал, когда мы работаем для людей, конкретно улучшая жизнь каждого, кто живет в Дагестане»

Источник: Официальный сайт Главы РД

В субботу, 18 января, Глава Дагестана Владимир Васильев провёл встречу с чиновниками, отвечающими за информационный блок в администрации Главы и Правительства РД и представителями некоторых СМИ, приближёнными к высшим государственным структурам республики.

Владимир Васильев: «У нас гигантский потенциал, когда мы работаем для людей, конкретно улучшая жизнь каждого, кто живет в Дагестане»

В субботу, 18 января, Глава Дагестана Владимир Васильев провёл встречу с чиновниками, отвечающими за информационный блок в администрации Главы и Правительства РД и представителями некоторых СМИ, приближёнными к высшим государственным структурам республики.

Темой встречи стали основные тезисы Послания Президента РФ Федеральному Собранию. Глава Дагестана ответил на интересующие журналистов вопросы.

Главный редактор газеты «Махачкалинские известия» Шуана Магомедова поинтересовалась темой материнского капитала и охвата его программой первого ребенка. Комментируя данный тезис из послания Президента, Владимир Васильев выразил своё удовлетворение темпами рождаемости в Дагестане и подчеркнул, что Дагестан будет активно проводить в жизнь меры по выполнению своих социальных обязательств и налоги в первую очередь тратить на социальные нужды людей.

Главный редактор газеты «Аргументы и факты в Дагестане» Вефадер Меликов задал Главе Дагестана вопрос относительно усиления роли глав субъектов при принятии федеральных решений. Отвечая, Глава Дагестана констатировал, что Президент учитывает мнение глав субъектов. При этом он привёл в пример работу Государственного Совета в которой участвуют представители общественности, политических партий и движений, специалисты, эксперты.

В диалог вступил директор РИА «Дагестан» Магомед Магомедов, которого заинтересовал вопрос реализации в Дагестане инициативы Президента, озвученной в послании, о компенсации 2/3 от инвестиционного налогового вычета, предоставляемого крупному, среднему и малому бизнесу. Этот вопрос Владимир Васильев переадресовал Премьер-министру Правительства Дагестана Артёму Здунову, который сообщил, что уже начата работа в этом направлении. «Если предприятие стоит на налоговом учете, занимается приоритетным направлением, создает много рабочих мест, инвестиции, увеличивает количество рабочих мест, почему бы не сделать ему налоговый вычет»,- резюмировал глава кабмина.

Руководитель сетевого издания «Салатавия» Наталья Качалаева обеспокоена тем, что в Казбековском районе местами в детских дошкольных учреждениях охвачено 2422 ребенка при общей потребности 4648 мест. В электронной же очереди в районе стоит 1630 детей.

Отвечая на этот вопрос, глава Правительства заверил, что в этом году в Дагестане планируется сдать 37 яслей и 20 детских садов.

Корреспондент ТАСС в Дагестане Низами Гаджибалаев поднял вечно больную тему обеспечения дорогостоящими лекарствами. Владимир Васильев сообщил, что в 2019 году на эти цели было выделено 6 раз больше средств, чем в 2017 году. «На это идут налоги. Мы очень хотим собрать налоги в полном объеме, с тем, чтобы изменить ситуацию по целому ряду направлений»,- отметил Глава реиона.

Комментируя тезис увеличения роли парламента, Глава Дагестана подчеркнул, что это признак стабилизации, развития, добавив, что Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов включен в комиссию по выработке предложений по этому вопросу. «Это говорит о роли Дагестана в общественно-политической жизни страны»,- отметил руководитель Дагестана.

Не был обделён вниманием и вопрос отставки правительства Медведева после церемонии оглашения послания Президента. Так, говоря о назначении главного налоговика России Михаила Мишустина на пост Премьер-министра страны, Глава Дагестана подчеркнул, что это назначение, хороший пример организации своей эффективной работы, пользы экономике и обществу.

На встрече с журналистами были высказаны пожелания организации регулярных встреч СМИ с главами муниципальных районов и городских округов.

Поддержав эти предложения, Глава Дагестана отметил: «Мы, безусловно, работаем с главами. По итогам первого квартала вы увидите оценку каждого главы: кто-то уже поощрен, а кому то, наверное, придётся искать другую работу».

На встрече обсуждались и другие злободневные для Дагестана и его людей вопросы, а, завершая, Владимир Васильев поблагодарил руководителей средств массовой информации за их работу по объективному освещению общественно-политической жизни Дагестана, формированию позитивного имиджа страны гор и его замечательных людей.

«У нас гигантский потенциал, когда мы работаем для людей, конкретно улучшая жизнь каждого, кто живет в Дагестане»,- резюмировал Глава субъекта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2