Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

23.01.2020 09:10 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев: «Наша задача – уменьшить потери на дорогах»

Источник: Официальный сайт Главы РД

О функционировании комплексов фото и видеофиксации нарушений правил дорожного движения на территории Республики Дагестан говорили на совещании у Главы Республики Дагестан Владимира Васильева.

Владимир Васильев: «Наша задача – уменьшить потери на дорогах»

О функционировании комплексов фото и видеофиксации нарушений правил дорожного движения на территории Республики Дагестан говорили на совещании у Главы Республики Дагестан Владимира Васильева.

Владимир Васильев, открывая обсуждение, обратил внимание участников совещания на увеличение количества автоаварий с безвозвратными потерями, и назвал такую ситуацию недопустимой.

В ходе совещания были обсуждены меры, которые позволят улучшить ситуацию с ДТП на дорогах.

Выступивший с основным докладом по рассматриваемому вопросу Первый заместитель Председателя регионального Правительства Гаджимагомед Гусейнов подробно рассказал о количестве установленных на дорогах республики средств автоматической фото и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Средства от штрафов, зафиксированных указанными комплексами нарушения перечислялись в федеральный и региональный бюджеты. Эти доходы не направлялись на дорожную деятельность. По новому законодательству все доходы по административным правонарушениям направляются в региональный бюджет и, соответственно, на дорожную деятельность.

«Теперь Минтранс может приобретать камеры фиксации, доход от них будет идти в дорожный фонд, а соответственно, на развитие дорог, в том числе на мероприятия, связанные с обеспечением безопасности дорожного движения», — отметил Первый вице-премьер.

На совещании также выступили начальник Управления ГИБДД МВД по Дагестану Александр Шалагин, заместитель начальника Главного Управления МЧС России по РД Олег Халилов, министр транспорта и дорожного хозяйства Дагестана Ширухан Гаджимурадов, руководитель службы судебных приставов по Дагестану Алик Алилов. Они озвучили проблемы и недостатки, связанные со сбором информации о правонарушениях на дорогах, рассылкой почтовых конвертов нарушителям дорожного движения, неисполненных штрафных уведомлениях и о многом другом.

Глава Дагестана поручил вплотную заняться устранением указанных проблем и подчеркнул необходимость изменить подходы в работе: больше анализировать происходящие процессы, чаще бывать на местах, искать разные пути решения проблемы. Вместе с тем, руководитель региона призвал участников совещания вплотную заняться улучшением ситуации по сбору транспортного налога.

Констатировав, что в республике проводится значительная работа по наведению порядка на дорогах и ускорению движения, Глава Дагестана подчеркнул, что, соответственно, должна возрастать и безопасность. Для этого и устанавливаются камеры фиксации. «Каждый нарушитель будет платить, пока не платит. А люди смотрят на нас и говорят: а для чего вы, власть? Давайте работать», — обратился Васильев к участникам совещания.

В заключение он подчеркнул, что сила власти – в работе для людей, именно для этого она и проводится.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0