Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

27.01.2020 12:41 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артём Здунов: «Мы должны исключить риск повторного заражения в Кизляре»

Источник: Официальный сайт Правительства РД

В пятницу, 24 января, под председательством главы правительства Дагестана Артёма Здунова прошло заседание Санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства РД. На повестке дня рассматривался вопрос о ходе ликвидации очага острой кишечной инфекции в г.Кизляре и Кизлярском районе.

Артём Здунов: «Мы должны исключить риск повторного заражения в Кизляре»

В пятницу, 24 января, под председательством главы правительства Дагестана Артёма Здунова прошло заседание Санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства РД. На повестке дня рассматривался вопрос о ходе ликвидации очага острой кишечной инфекции в г.Кизляре и Кизлярском районе.

Предваряя обсуждение, глава кабмина отметил, что, хотя в ситуации, возникшим в результате вспышки инфекции наблюдается положительная динамика, расслабляться ещё рано. По мнению Артёма Здунова, надо убедиться в том, что персонал школ, детских садов, все, кто имеет отношение к работе с детьми, должны пройти повторный анализ на бактерионосительство и допустить их к работе только после получения соответствующих заключений. Также следует взять пробы водопроводной воды, подаваемой в дома, школы и детские сады. Вода должна быть чистой. «Мы должны исключить риск повторного заражения», — резюмировал Председатель правительства.

С подробной информацией о мерах, принимаемых по ликвидации последствий инфекции выступил Первый заместитель председателя Правительства Анатолий Карибов. Отметив резкое снижение заболеваемости населения ОКИ, он констатировал, что проводится масштабная работа по привитию детей и взрослых вакциной против гепатита А. Из подлежащих привитию 4161 человек уже привито 2300, в том числе 2158 детей. На время проведения дезинфекционных и других работ профилактического характера были закрыты школы в микрорайоне «Черемушки». Анатолий Карибов также отметил, что повсеместно в городе проводилась санпросвет работа, хорошо помогали и средства массовой информации.

Комментируя, Председатель Правительства обратил внимание на потребление исключительно кипячённой воды и санитарную уборку города. Он также поручил продолжить профилактические работы не только в Кизляре, но и в других городах и районах, где объекты водоснабжения пришли в ветхое состояние и подлежат замене.

На совещании также выступили министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев, заместитель Председателя Правительства Владимир Лемешко, врио руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РД Лариса Пантина, которые рассказали о проводимых профилактических мероприятиях по вопросам, связанным с ликвидацией очага инфекции в городе Кизляре и недопущению подобных случаев в других потенциально опасных территориях городов и районов.

Артём Здунов поручил коллегам провести оценку наиболее опасных участков, где в одном лотке могут находиться как сети водоснабжения, так и канализации. «Эти участки нам надо раскапывать и менять системы. При необходимости обращайтесь за помощью к бюджету. Все рисковые участки нам надо исключить, иначе ситуация может повториться», — обратился к кураторам вопроса в Правительстве и главам муниципалитетов Артём Здунов, подчеркнув, что лица, допустившие вспышку инфекции, в обязательном порядке будут наказаны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0