Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

30.01.2020 10:45 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Под руководством Владимира Васильева обсужден вопрос привлечения резидентов на ТОСЭР

Источник: Официальный сайт Главы РД

28 января под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева обсуждены принимаемые меры по привлечению резидентов на ТОСЭР «Каспийск» и «Дагестанские Огни».

Под руководством Владимира Васильева обсужден вопрос привлечения резидентов на ТОСЭР

28 января под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева обсуждены принимаемые меры по привлечению резидентов на ТОСЭР «Каспийск» и «Дагестанские Огни».

Двум городам Дагестана — Каспийску и Дагестанским Огням присвоен статус территорий опережающего социально-экономического развития. Это обязывает выполнить три показателя — количество резидентов, объем инвестиций и количество рабочих мест. Об этом рассказал министр экономики и территориального развития РД Гаджи Султанов на совещании у Главы Дагестана Владимира Васильева с участием руководителей структур государственной власти республики.

Как пояснил министр, до конца 2019 года удалось зарегистрировать 11 резидентов, создано 149 рабочих мест, подготовлены материалы ещё по нескольким предприятиям, претендующим на получение статуса резидента. Инвестиций привлечено на 366 млн рублей, что порядком больше запланированного.

На инвестиционной площадке «Уйташ» в 2019 году появилось 5 инициаторов инвестиционных проектов, 4 из которых получили земельные участки по улучшению инвестиционного климата.

Министр также озвучил положительные тенденции в работе Каспийского завода стекловолокна.

Говоря о ближайших перспективах, докладчик сообщил, что на неиспользуемых площадях АО «Завод Дагдизель» ведется работа по созданию индустриального парка в Каспийске.

Отвечая на вопрос главы кабинета министров Артёма Здунова, Гаджи Султанов пояснил, что до конца первого квартала этого года планируется дополнительно зарегистрировать еще 11 резидентов в Каспийске.

Глава Дагестана Владимир Васильев поинтересовался количеством созданных рабочих мест на ТОСЭР. Их оказалось 498 по Каспийску и 270 по Дагогням. Глава Дагестана предостерег членов правительства от того, что более 15000 тысяч семей, занимающиеся производством обуви без соответствующих разрешительных документов, могут пополнить ряды безработных. Руководитель республики считает важным найти оптимальное решение в отношении этих граждан.

Комментируя беспокойство Главы Дагестана, Председатель Правительства Артём Здунов разъяснил, что эти семьи спокойно, в рамках российских законов могут работать, сотрудничая с операторами-ритейлерами, занимающимися с рынками России и зарубежья. «Тем, которые переносятся на предприятия Каспийска, – надо зарегистрироваться, начать платить налоги и работать прозрачно. Было принято решение разместить их на ТОСЭР»,- резюмировал глава кабмина.

Владимир Васильев в заключение подчеркнул, что семьям, задействованным в обувной отрасли, необходимо помочь найти альтернативу и работать в рамках закона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0