Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

30.01.2020 12:34 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев: «Время изменилось – пора выходить из «тени» в правовое поле»

Источник: Официальный сайт Главы РД

Вчера, 29 января, Руководитель Дагестана Владимир Васильев встретился с предпринимателями республики и представителями общественных организаций. Встреча проходила в актовом зале Национальной библиотеки им. Расула Гамзатова.

Владимир Васильев: «Время изменилось – пора выходить из «тени» в правовое поле»

Вчера, 29 января, Руководитель Дагестана Владимир Васильев встретился с предпринимателями республики и представителями общественных организаций. Встреча проходила в актовом зале Национальной библиотеки им. Расула Гамзатова.

Предваряя разговор на заявленную тему, Глава региона подчеркнул важность развития бизнеса в Дагестане в рамках послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации. Определив цель встречи как шаг навстречу улучшения жизни каждого жителя республики, Владимир Васильев обозначил приоритет более эффективного движения экономики нашей республики в сторону решения задач, поставленных Президентом РФ.

Руководитель Дагестана выразил удовлетворение тем, что подавляющее большинство предпринимателей стремятся работать на развитие республики, сообщил, что в республике принят закон, позволяющий предоставлять масштабным инвестпроектам земельные участки без торгов. Уже выделены земельные участки 6 инвестпроектам, реализация которых позволит привлечь инвестиции в объеме более 2 млрд рублей.

Далее Глава Республики Дагестан прокомментировал тезис из послания Президента, касающийся компенсации из федерального бюджета регионам 2/3 выпадающих из-за предоставления ими бизнесу инвестиционного налогового вычета доходов, подчеркнув, что это даёт бизнесу большие возможности.

Особое внимание обратил Владимир Васильев на тему предоставления налоговых льгот резидентам территорий опережающего социально-экономического развития «Каспийск» и «Дагестанские Огни».

Положительным назвал Глава Дагестана открывшееся в республике удаленное рабочее место МСП Банка, в обработке которого сегодня находится 16 заявок на сумму 458 млн рублей.

Владимир Васильев также сообщил, что в конце 2019 года открыт центр «Мой бизнес», где потенциальные и действующие предприниматели могут получить полный комплекс услуг и за ними закрепляется персональный менеджер с тем, чтобы помогать двигаться по этому непростому пути.

Отметим, что с приходом к руководству республикой Владимира Васильева, была проделана огромная работа по приведению в правовое поле таких ранее находящихся в густом тумане отраслей, как автозаправочный бизнес.Вчера, в ходе встреечи с бизнес-сообществом и представителями общественности глава региона привел в качестве позитивного примера деятельность автозаправочных станций, которая постепенно «обеляется». Это позволило существенно увеличить налоговые поступления в бюджет.

Подчеркнув важность добросовестной уплаты налогов, Владимир Васильев сказал, что все средства будут направлены на решение проблем большей части жителей.

Касаясь взаимоотношений бизнеса и власти, глава республики привёл пример Дербента, где активно работает Сулейман Керимов, благодаря инвестициям которого успешно развивается самый древний город России.

Далее Владимир Васильев о положительном влиянии увеличения бюджета на эффективность его использования.

Подытоживая своё выступление, Глава Дагестана резюмировал, что будут поддержаны и по достоинству оценены все позитивные начинания глав министерств, городов и районов.

На встрече также выступили: глава города Дербента Хизри Абакаров, общественный помощник Главы РД по АЗС – руководитель Ассоциации владельцев автозаправочных станций Магомед Абакаров, министр экономики и территориального развития РД Гаджи Султанов, врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Гаджи Гасанов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Дагестана Мурад Далгатов, представитель обувной промышленности Марат Мирзоев, руководитель Комитета по женскому предпринимательству «Опора России» Зульгимар Тагибова-Ричинская, которые рассказали о достижениях, проблемах и перспективах развития курируемых ими направлений промышленности и бизнеса.

Затем встреча руководителя Дагестана и предпринимателей продолжилась в формате вопрос-ответ, в ходе которого все заинтересованные стороны получили исчерпывающие ответы и комментарии по обсуждавшемуся вопросу. эффективность взаимодействия органов власти и бизнес-сообщества.

Итоги встречи подвёл Глава Дагестана Владимир Васильев, который предложил проводить заседания Совета при Главе РД по улучшению инвестиционного климата раз в квартал в расширенном составе с приглашением всех желающих.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5