Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

27.12.2020 10:36 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наконец-то лёд тронулся: Врио Главы РД Сергей Меликов встретился с родителями убитых братьев Гасангусейновых

Источник: http://president.e-dag.ru/

Накануне Нового года Врио Главы РД Сергей Меликов встретился с Муртазали и Патимат Гасангусейновыми – родителями братьев Наби и Гасангусейна Гасангусейновых, погибших в августе 2016 года недалеко от села Гоор-Хиндах в Шамильском районе.

Наконец-то лёд тронулся: Врио Главы РД Сергей Меликов встретился с родителями убитых братьев Гасангусейновых

Накануне Нового года Врио Главы РД Сергей Меликов встретился с Муртазали и Патимат Гасангусейновыми – родителями братьев Наби и Гасангусейна Гасангусейновых, погибших в августе 2016 года недалеко от села Гоор-Хиндах в Шамильском районе.

Эта трагическая история стала притчей во языцех для жителей не только Дагестана, но и всей необъятной России. Двое безусых подростков, двое дорогих для родителей чад, нашлись расстрелянными в августе 2016 года на территории села Гоор-Хиндах Шамильского района. Трагическая весть потрясла Дагестан. Смерть братьев как своё личное горе восприняли все. Возмущённый Дагестан бурлил, оказывал родителям пастухов моральную и другую поддержку, вместе с родителями дагестанцы проводили митинги, становились в пикетах, требуя найти и наказать виновных. Но, увы! За это время в республике дважды поменялось руководство, но никто не хотел разобраться в беде несчастной матери Патимат Гасангусейновой, которая вместе с мужем требовала справедливого суда над убийцами её детей. Не какие – то материальные выгоды или компенсации искали родители братьев Гасангусейновых в своих бесконечных обращениях к властям, никакие мирские блага не заменят им детей – они всего лишь требовали справедливости, реабилитации детей и их семьи, которых ни с того ни с сего причислили к боевикам и их пособникам.

И вот, в первые дни своей работы в качестве руководителя Дагестана, Сергей Меликов вызвался встретиться с Гасангусейновыми, выслушать их и искать выход из создавшейся нелицеприятной ситуации. На встрече Сергей Меликов попросил извинения у родителей братьев Гасангусейновых за то, что пришлось их побеспокоить и вновь напомнить о беде, постигшей их семью, и выразил им свои глубокие соболезнования.

Сергей Меликов, сам потерявший сына, как никто другой понимал горе родителей. Напомнив об этом, руководитель республики сказал, что надо крепиться и продолжать жить. «Я никоим образом не призываю забыть о том, что произошло. Это невозможно. О том, что время лечит, говорят только те люди, которые сами через это не прошли», — сказал Сергей Меликов, добавив, что, пока мы помним – они живы и сверху смотрят на нас, укрепляют и поддерживают нас.

Врио Главы Дагестана напомнил, что все мы приближаемся к такому возрасту, когда будем нуждаться в поддержке и помощи детей. «Была бы опора на детей, они бы помогали. Давайте сегодня я в этом отношении попытаюсь помощь организовать. У меня есть хороший друг, товарищ, Хизри Магомедович Абакаров. Он тоже здесь присутствует не как должностное лицо, а как человек, который искренне может вам помочь. Поэтому, если мы с Хизри Магомедовичем попытаемся вам помочь быть опорой в тех вещах, где вы могли бы сегодня рассчитывать на детей», – сказал Сергей Меликов.

В свою очередь Муртазали Гасангусейнов поблагодарил Сергея Меликова за внимание и помощь: «Мы очень благодарны, Сергей Алимович, вам. Единственный человек, который нас принял в этом здании – это вы. Я разбил сад там, где дети погибли. Если вы сможете приехать и по одному дереву там посадить – это вообще было бы для нас хорошо».

Врио Главы Дагестана пообещал посетить село Гоор-Хиндах весной этого года.

Подробнее – в источнике: http://president.e-dag.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11