Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

30.12.2020 14:11 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане – рекордный улов рыбы

Источник: Сулак Инфо

2020 год в Дагестане стал самым урожайным по ловле рыбы.

В Дагестане – рекордный улов рыбы

2020 год в Дагестане стал самым урожайным по ловле рыбы.

В прежние времена Дагестан славился успехами добычи рыбы на Каспии. Но лихие 90-е катком прошлись по отрасли. Махровым цветом расцвело браконьерство, исчезли ценные породы рыб, прекратилось разведение и возобновление рыбных ресурсов. Только в последние годы в республике взялись за наведение порядка в прибыльной отрасли. Принятые кардинальные меры позволили добиться определённых положительных успехов в возобнолении водных ресурсов и в промышленном рыбоводстве. Из года в год увеличивается и уловы рыбы. Рекорд по вылову рыбы был достигнут в 2019 году — 10 тыс. тонн. А итоги 2020 года превзошли все ожидания: было выловлено 20 тыс. 473 тонны рыбы.

На успех повлиял килечный промысел. Её вылов составил 13 тысяч 418 тонны. Нельзя сбрасывать со счетов и то, что за последний год восстановлен рыбопромысловый флот, утраченный почти 20 лет назад. Также идёт восстановление и строительство новых перерабатывающих мощностей, что позволит Дагестану вернуться к прежним значениям добычи и переработки рыбной продукции.

Подробнее – в источнике: Сулак Инфо

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0