Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

30.12.2020 12:34 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов сформировал новый состав Правительства РД

Источник: http://president.e-dag.ru/

29 декабря Сергей Меликов представил новый состав кабмина РД

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов сформировал новый состав Правительства РД

29 декабря Сергей Меликов представил новый состав кабмина РД

После возвращения из Москвы, где он находился на лечении от коронавируса, Врио Главы РД Сергей Меликов провёл ряд неотложных мероприятий, совещаний и встреч. В частности, он провёл заседание Оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории РД и обозначил задачи, стоящие перед структурами власти в связи с продолжающимся ростом числа людей, заражённых коронавирусом, хотя по сравнению с другими регионами, в республике ситуация стабильная и находится под контролем. Тем не менее, Врио Главы региона призвал не расслабляться и беспрекословно выполнять условия ограничительных мер и предписания Роспотребнадзора.

Пожалуй, самым значительным событием предновогодней недели стало сформирование и представление нового состава Правительства РД, которого Сергей Меликов отправлял в отставку незадолго до своего отъезда в Москву на лечение. Напомним, вновь назначенный Председатель Правительства Абдулпатах Амирханов накануне представил Врио Главы региона свои предложения по структуре кабмина.

И вот, Сергей Меликов 29 декабря представил новый состав Правительства Дагестана.

Своими указами Врио Главы РД назначил Первыми заместителями главы регионального кабмина Нюсрета Омарова и Батыра Эмеева, которые до этого занимали ответственные должности в Правительстве РД.

С сохранением приставки «врио» заместителями Председателя Правительства республики остались Анатолий Карибов, Владимир Лемешко, Абдулмуслим Абдулмуслимов, а Рамазан Джафаров сохранил свой прежний статус зампреда Правительства. Ещё одно кресло заместителя Председателя Правительства РД получил Муслим Телякавов.

Министром по земельным и имущественным отношениям республики назначен Заур Эминов, врио министра природных ресурсов и экологии, вместо отправленного накануне в отставку Набиюлы Карачаева, стал Рахман Гамидов. Нариман Казимагамедов продолжит возглавить Министрство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РД, а Камил Саидов сохранил лидерство в Министерстве по делам молодежи РД.

Другие кадровые пертурбации коснулись министерств промышленности и торговли, экономики и территориального развития РД руководителями которых назначены Низам Халилов и Руслан Алиев соответственно. Министром сельского хозяйства и продовольствия РД стал Баттал Батталов, министром энергетики и ЖКХ – Манвел Мажонц.

Пожалуй, чаще всех реформам и пертурбациям подвергается информационная политика, то сливая министерства, то убирая из аббревиатуры упоминание о печати. На этот раз к министерству информации и печати вернулось своё недавнее название и его возглавил опытный профессионал в данной сфере Умаросман Гаджиев, который и раньше возглавлял ведомство. Татьяне Беляевой поручено временно исполнять обязанности министра здравоохранения республики.

С сохранением статуса «врио» также сохранили свои рабочие места Малик Баглиев врио министра строительства РД, врио министра культуры – Зарема Бутаева, врио министра транспорта и дорожного хозяйства – Ширухан Гаджимурадов, врио министра по национальной политике и делам религий – Энрик Муслимов, врио министра по туризму и народным художественным промыслам – Расул Ибрагимов. Кроме того, Магомед Магомедов останется в должности врио министра по физической культуре и спорту РД, Изумруд Мугутдинова – врио министра труда и социального развития региона, Юнус Саадуев – врио министра финансов Дагестана, Казимагомед Сефикурбанов – врио министра юстиции РД, Уммупазиль Омарова – врио министра образования и науки РД. Создаваемое Министерство цифрового развития РД будет возглавлять Сергей Снегирев с приставкой «врио».

. Первым заместителем руководителя Администрации Главы и Правительства РД стал Мурад Казиев, начальником Управления Правительства РД по капитальному строительству назначен Магомед Азизов. Бывший министр экономики и территориального развития Гаджи Султанов возглавил Управление Правительства РД по вопросам переселения лакского населения Новолакского района на новое место жительства и восстановления Ауховского района.

Махача Мусаева Сергей Меликов назначил новым врио руководителя Агентства по охране культурного наследия РД. Временно исполнять обязанности руководителя Государственной жилищной инспекции РД – Главного государственного жилищного инспектора РД будет Сергей Касьянов. Тагир Кахриманов назначен начальником Государственной инспекции РД по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники. Председателем Комитета по ветеринарии Дагестана назначен Магомед Шапиев, а врио председателя Комитета по госзакупкам республики стал Джафар Гаджибеков.

Временным исполняющим обязанности постоянного представителя РД при Президенте России назначен Джамаладин Гасанов.

В Правительстве стало ещё одной службой больше. Создаваемую Службу государственного финансового контроля РД возглавил Махач Ибрагимов, а уже существующую Республиканскую службу по тарифам РД – Камиль Алигалбацев, в должности председателя Комитета по лесному хозяйству РД утвержден Вагаб Абдулхамидов.

Подробнее в источнике: http://president.e-dag.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11