Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гаджи Султанов рассказал о предварительных итогах социально-экономического развития Республики Дагестан

На базе РИА «Дагестан» в проекте «Открытая власть» принял участие Министр экономики и территориального развития республики Гаджи Султанов.

По словам которого, прошлый год, по предварительным результатам работы, показывает рост темпов основных экономических показателей развития региона. Вырос объем производства сельхозпродукции, оборотов розницы, объем ввода в эксплуатацию жилья. По наблюдениям присутствует динамика по инвестициям. За прошлый год также заметен рост объемов бюджетных инвестиций, которые направлены на социальную и инженерную инфраструктуру. В 2019 году из регионального бюджета на эти цели было направлено около 6-7 млрд. руб.

Гаджи Султанов отвечая на вопросы журналистов, отметил и о динамике показателей, которые характеризуют уровень жизни дагестанцев. Среднемесячная зарплата региона отставала и отстает в абсолютных цифрах. В прошлом году, по предварительным данным, порядка 26 тысяч рублей составляет средняя заработная плата, при том что в среднем по РФ это 46-47 тысяч рублей.

Подробнее читайте на сайте источника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0