Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

21.02.2020 10:18 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

4 новых корпуса построят на базе онкоцентра

Накануне, министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов обсудил вопросы повышения эффективности работы онкологической службы в регионе с главным онкологом Дагестана и руководителем Республиканской клинической больницы Газиявом Мусаевым.

Были поставлены задачи на ближайшее будущее, а также обсуждены вопросы грамотной маршрутизации пациентов с диагнозом рак и совершенствование онкологического регистра — это картотека сведений о каждом случае онкологического заболевания, его лечении.

По словам министра необходимо усилить контроль за работой профильных специалистов на местах, в связи с чем и дал поручение. Также отметил, что необходимо повысить уровень компетентности врачей в области диагностики онкологии.

Джамалудин Гаджиибрагимов добавил, что нужно улучшить работу по выявляемости онкозаболеваний ещё в первичной стадии.

В рамках встречи ещё обсудили вопрос укрепления диагностической базы онкологического центра. В текущем году планируется строительство 2 новый корпусов. В них будут располагаться 2 линейных ускорителя и 3-этажное помещение

блока лучевой диагностики, в котором будут установлены магниторезонансная томография, мультиспиральная компьютерная томография, цифровой маммограф, рентген аппарат и многое другое.

Подробнее читайте на сайте источника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1