Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

16.03.2020 10:09 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестанцы, имеющие ипотечный  кредит, могут воспользоваться  ипотечными  каникулами

Жители республики, которые имеют ипотечный кредит, имеют возможность использовать ипотечные каникулы, если по каким-то причинам их платежеспособность упала.

Как информирует пресс-служба Отделения – Национального банка по РД Южного ГУ Банка РФ. Ипотечные каникулы представляют из себя отсрочку погашения суммы основного долга и уплаты процентов по ипотечным жилищным кредитам. Такое право имеют жители Дагестана, оказавшиеся в тяжёлой жизненной ситуации. По словам представителя пресс-службы Отделения Национального банка по РД Южного ГУ Банка РФ, на сегодняшний день Банк России даёт анализ практике исполнения требований этого федерального закона. В 3 и 4 кварталах прошлого года в банки, входящие в ТОП-10, обратились более 15 000 россиян, которые решили воспользоваться этой льготой. По информации Банка России, из общего числа обратившихся более 60 % заявок получили удовлетворительный ответ. Но, также, существуют и причины, в связи с которыми кредитные организации могут отказать в ипотечных каникулах. Подробнее читайте на портале источника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0