Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы помним своих героев

Автор: Андрей Соловьёв

Приближается 75-летие Победы Советского Народа над фашизмом в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг. Не только для народов России и всего бывшего СССР, но и для народов многих стран мира юбилей Победы станет самым ярким патриотическим и политическим событием.

В рамках "Года Памяти и Славы — 2020", и в честь юбилея Победы, Всероссийское общественное движение "Матери России" проводит общефедеральный патриотический проект " У Победы женское лицо". Цель данного проекта — познакомить подрастающее поколение и молодёжь с выдающимися женщинами — участницами Великой Отечественной войны. Ведь храбро, мужественно и отважно за нашу свободу и независимость воевали не только мужчины, но и женщины.

В соответствии с проектом " У Победы женское лицо" ВОД "Матери России", учащихся 5 "б" класса МКОУ СОШ № 2 города Кизилюрта (кл. рук. Асият Исмаилова) познакомили с ратной деятельностью известной военной лётчицы, Героя Советского Союза Гризодубовой Валентины Степановны. Мероприятие прошло при поддержке отдела культуры, туризма и молодёжной политики администрации ГО "Город Кизилюрт". Учитель географии данной школы Фатима Забидова и представитель городского дома культуры А. Соловьёв в рамках классного часа рассказали детям много интересного о судьбе и жизни В. Гризодубовой. Она родилась 27 апреля 1909 года в городе Харькове, в семье пионера российской авиации, будущего советского авиаконструктора Степана Васильевича Гризодубова. Несмотря на материальные трудности, Степану Гризодубову удалось в 1913 году поднять в воздух аэроплан, и даже взять с собой в полёт малолетнюю дочь. Именно он заразил дочь любовью к авиации. После окончания средней школы В. С. Гризодубова поступила в Харьковский Технологический институт, будучи студенткой института была зачислена в 1-й набор Харьковского Центрального аэроклуба. Далее была учёба в 1-й Тульской лётно-спортивной школе и в пензенской школе лётчиков — инструкторов. С этого периода дальнейшая жизнь В. Гризодубовой связана с небом. В 1939 — 1941 годах Депутат Верховного Совета СССР В. С. Гризодубова занимала должность начальника Управления международных авиалиний Гражданского Воздушного Флота.

В. Гризодубова несколько раз завоёвывала рекорды длительных беспосадочных перелётов. Самый знаменитый из них, она совершила по маршруту Москва — Дальний Восток вместе с не менее знаменитыми Полиной Осипенко и Мариной Расковой. 24 сентября 1973 года, когда отмечалось 35-летие беспосадочного перелёта на самолёте АНТ-37 «Родина» по маршруту Москва — Дальний Восток, в селе Имени Полины Осипенко (Хабаровский край), на пересечении улиц Амгуньская и Школьная, открыт обелиск в честь женского экипажа — гранитное крыло, устремлённое в небо.

Во время Великой Отечественной войны, с марта 1942 года по октябрь 1943 года она командовала 101-м авиаполком Авиации дальнего действия. На май 1943 года лично совершила около 200 боевых вылетов (в том числе 132 — ночных) на самолёте Ли-2 на бомбардировку вражеских объектов, для доставки боеприпасов и военных грузов на передовую и для поддержки связи с партизанскими отрядами. В 1943 году ей было присвоено звание полковника. Самолёты этого авиаполка были желанными гостями советских партизан сражавшихся в тылу врага. Немецкие фашисты советских лётчиц назвали "ночными ведьмами", настолько они боялись советские женские авиполки, несмотря на своё превосходство на некоторых этапах войны. В. С. Гризодубова пользовалась особым расположением главы СССР И. В. Сталина. Она смогла спасти от репрессий многих выдающихся людей, в том числе и отца советской космонавтики С. П. Королёва. С октября 1943 года Валентина Степановна командовала 31-м Гвардейским бомбардировочным авиационным полком АДД (авиация дальнего действия). Всего лично совершила более 200 боевых вылетов (в том числе 132 — ночных) на бомбардировку и доставку за линию фронта боеприпасов и военных грузов.

После войны Валентина Степановна была направлена на работу в авиационную промышленность, где она успешно трудилась почти 30 лет. «Весь жизненный путь славной лётчицы, — писал М. М. Громов, — можно обозначить одним коротким, но выразительным словом — подвиг. Гризодубова уверенно держит в своих руках штурвал. Полёт продолжается». После выхода в запас в 1946 году, В. С. Гризодубова была назначена заместителем начальника НИИ-17 по лётной части. Лично принимала участие в испытательных полётах по испытанию и доводке разрабатываемого радиолокационного оборудования. В 1963 — 1972 годах была начальником Лётно-Испытательного центра НИИ. С 1972 года — заместитель начальника Московского НИИ приборостроения по лётной части. Депутат Верховного Совета СССР 1-го созыва. За многолетний доблестный труд 6 января 1986 года ей присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». Герой Советского Союза В. С. Гризодубова скончалась в Москве в апреле 1993 года. Улицы в её честь есть в России, на Украине, в Казахстане.

Учащимся был показан небольшой видеоролик российского военно-исторического общества о деятельности В. Гризодубовой. Фатима Забидова также рассказала о том, что в посёлке Бавтугай жила ветеран ВОВ Таисия Андреевна Зульфукарова. В годы войны она была зенитчицей, и в составе своего полка защищала небо Москвы от налётов немецкой авиации. Мы должны помнить и чтить своих героев — подвела итог классного часа Ф. Забидова.

Андрей Соловьёв, фото автора и из открытых источников Интернета. Некоторые данные о жизни В. Гризодубовой из источников Интернета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2